Вход

Александра Бортич: «Моей героине из «Полицейского с Рублёвки» не хватает мозгов и терпимости»

Александра Бортич: «Моей героине из «Полицейского с Рублёвки» не хватает мозгов и терпимости»

Прямо сейчас на платформе ТНТ-PREMIER доступны серии нового сезона комедийного сериала «Полицейский с Рублёвки». Более того, 20 декабря во всех кинотеатрах страны стартует полнометражная версия истории о барвихинских копах «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел».

Одну из главных ролей и в сериале, и в полном метре исполняет Александра Бортич. Её дерзкая Ника, сестра главного героя Гриши Измайлова, продолжает доставлять проблемы своему брату и сводить с ума Яковлева.

Текст и фото: ТНТ

КАК МЕНЯЕТСЯ НИКА ПО ХОДУ РАЗВИТИЯ СЕРИАЛА? ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОНА СТАНОВИТСЯ ДРУГОЙ?

С начала первого сезона Ника изменилась очень сильно. Мы с Ильёй Куликовым (сценаристом и режиссёром проекта) это постоянно обсуждаем. Мы постарались показать плавный переход и эволюцию характера: от «взрывов», воплей, криков и ругани с братом к тёплым отношениям. Даже через стиль и одежду мы постарались это передать. При том, что Ника продолжает носить косуху, она сама по себе становится более женственной. В полнометражной картине это станет ещё более заметно.

НЕТ ЛИ УСТАЛОСТИ ОТ ПЕРСОНАЖА? КАК БЫ ВЫ МОГЛИ ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С НЕЙ, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК?

Усталости нет. Если сценаристы сделают и 10-й сезон проекта, с радостью буду работать. Это дико приятный и комфортный процесс для меня. За много лет у нас сложился коллектив, и партнёры настолько любимые, что прийти на площадку «Полицейского с Рублёвки» — как дома покушать. Никакого напряга. Любовь к персонажу, конечно, неотъемлемая часть процесса. Отношения с Никой? Прекрасные.

ЧТО В ЕЁ ХАРАКТЕРЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЕТ И ПОЧЕМУ?

Ей слегка не хватает мозгов и терпимости. Она могла бы чаще проявлять понимание, но ведь она ещё ребёнок — мы видим процесс развития Ники с каждой новой серией. Так что от недостатков она постепенно избавляется и становится умнее.

В ЧЁМ НА ВАШ ВЗГЛЯД ГЛАВНЫЙ КОНФЛИКТ ГРИШИ И НИКИ? И В ЧЁМ ОНИ ДИКО ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА?

В новом сезоне показан флэшбек, из которого становится понятно, что рана от смерти родителей Ники не позволяет ей нормально принимать Гришину заботу. И боль как раз проявляется в этом отвязном, панковском поведении. К счастью, это постепенно проходит. Так что основной конфликт — в резкости, дерзости Ники по отношению к родному брату. Грише не нравится, что она не пай-девочка, а Ника по-другому не может. При этом они дико похожи в юморе, необузданности, внутренней свободе. Идеальные брат и сестра.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РОДСТВЕННАЯ РЕВНОСТЬ НИКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРИШЕ И ЕГО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ?

Думаю, что нет. Скорее, переживает, когда видит, что он тратится на секс без чувств. Видит, как он растрачивается на это, что ранит и её. Она была бы счастлива, если б он был счастлив в отношениях и браке. Поэтому её отношение к ситуации с Рыбкиной и проявится к концу четвертого сезона. Следите.

ЗА ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА РАБОТЫ БЫЛИ СЦЕНЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ИГРАТЬ? ИЛИ КОТОРЫЕ БЫЛИ СУЩЕСТВЕННО СКОРРЕКТИРОВАНЫ.

Таких сцен не было. А что касается коррективов, то мне кажется, что в четвертом сезоне минимум импровизации. Тогда как в первом её было гораздо больше. Периодически что-то добавляем от себя, но в целом Илья так круто пишет, что и поправлять нечего.

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ НИКЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ?

Того, что появится в финале полнометражного новогоднего фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел».

«Полицейский с Рублёвки», новый сезон уже на ТНТ-PREMIER «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» в кино с 20 декабря.

вверх