Вход

Актёра Лиама Нисона обвинили в расизме

Актёра Лиама Нисона обвинили в расизме

Голливудский актёр Лиам Нисон дал откровенное интервью изданию Independent, в котором рассказал о своём желании расправиться с темнокожими людьми.

Текст: Настя Роску
Фото: kino-teatr.ru

Нисон поделился с общественностью неприятной историей из своего прошлого. Актёр рассказал, что его знакомая женщина подверглась насилию со стороны темнокожего мужчины. Нисон признался, что он хотел отомстить за случившееся.

- Я ходил по этому району снова и снова, ждал, что какой-нибудь «чёрный подлец» пристанет ко мне, чтобы я мог его убить, — рассказал Нисон.

Актёр отметил, что он сожалеет о своих действиях и намерениях тех лет, считает эту ситуацию «ужасной» и рад, что многое из неё вынес. При этом Нисон уточнил, что понимает людей, которым хочется мстить.

- Я вырос в Северной Ирландии, мы там понимаем это желание отмщения. Но месть приводит к большей месте, а убийство — к большему количеству убийств. Северная Ирландия тому хороший пример. Вся жестокость, которая есть в мире, это доказывает. Но я понимаю, почему у людей есть эта животная потребность мстить, — пояснил актёр.

Отмечается, что общественность неоднозначно отреагировала на слова Нисона о желании убить темнокожего человека. Многие посчитали его слова оскорбительными. Официальных извинений от актёра или его представителей пока не поступало.

вверх