Вход

«Афиша Кемерово» — рождение, становление, презентация

«Афиша Кемерово» — рождение, становление, презентация

«Хватит учить только программистов!» — было решено ещё до начала отбора студентов в третий ЭТО_инкубатор. «Научим ребят новым профессиям, совместим обучение с реальной разработкой мобильного приложения».

Фото: Георгий Шишкин

Заявок на участие в проекте было столько, что мы боялись не успеть рассмотреть их до начала обучения. Оно и понятно, ведь ЭТО_инкубатор — благотворительно-образовательный проект, созданный в компании Good Line. Этот проект уникален, сюда можно прийти с минимальным набором знаний, а через три месяца выйти отличным специалистом, способным работать по специальности над реальными проектами. А IT-сфера очень нуждается в специалистах.

В двух первых ЭТО_инкубаторах обучали только разработчиков, в третьем — решили расширить круг профессий: продакт-менеджер, интернет-маркетолог, дизайнер и конечно разработчики, без них никуда. Уникальность данного проекта ещё и в том, что компания готовит IT-специалистов не только для себя. Выпускники ЭТО_инкубатора работают и в других IT-компаниях Кузбасса. Также компания готова научить других проводить подобные инкубаторы. Для этого есть проверенные методики и грамотные наставники.

В первые дни обучения ребята были похожи на маленьких котят. Мы, говорят, молодые, рабочих приложений не видели и с чего начать, не знаем. Вскоре они ушли в работу над мобильным приложением с головой. Выплывали они из омута разработки только чтобы выпить кофе, не зря студентам предоставили кофейный безлимит на все три месяца обучения.

- Это бомба — заниматься разработкой приложения, которым будут пользоваться тысячи горожан, — сказал Павел Ходеев, будущий интернет-маркетолог.

Чтобы понять целевую аудиторию и её потребности, было проведено четыре собрания, опрошено около 150 горожан. Представители органов власти, муниципальные работники, предприниматели, организаторы мероприятий и, конечно же, обычные горожане, те, которые посещают городские мероприятия.



А чтобы ребята не заблудились на пути к своей профессии, наставниками выступили одни из лучших сотрудников компании. К ним можно было обратиться с любым вопросом и получить на него полный, развёрнутый ответ. Ну или поплакать в жилетку, если что-то не получалось.

Спустя три месяца напряженной работы, студенты представили рабочее мобильное приложение «Афиша Кемерово», в котором можно найти все события и мероприятия, проходящие в Кемерове.

Всего за время существования ЭТО_инкубатора было обучено 33 человека, 28 из них работают в компании Good Line и не собираются останавливаться на достигнутом.



«Это лучшее, что случалось со мной», «А-а-а-а оно работает!», «Красиво», «Мы сделали это!» — это слова студентов после окончания обучения.

- ЭТО_инкубатор — это стажировка для студентов и школьников, которые хотят получить IT-профессию. За три месяца ребята создали для горожан мобильное приложение «Афиша Кемерово», которое уже доступно для скачивания в GooglePlay и AppStore. Мы очень гордимся тем, что можем научить любого человека IT-профессии, — говорит Мария Крывда, руководитель подготовки IT-специалистов и руководитель проекта ЭТО_инкубатор компании Good Line.

Скачать можно по ссылкам: AppStore и GooglePlay.

вверх