Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

8 Марта вне кухни: гид на праздник

8 Марта вне кухни: гид на праздник

Международный женский день — не время стоять на кухне. Смотреть телевизор и листать ленту в социальных сетях тоже. В праздник журнал «Афиша» на A42.RU советует покинуть привычные четыре и стены и посетить несколько интересных мест города.

Текст: Настя Роску
Фото: beboss.pro, getbg.net,
zoomagazin70.ru

НА ПРИРОДЕ

Весна пришла. Даже если по погоде этого не скажешь, в душе всё равно уже всё цветёт. В такие моменты особенно хочется побывать на природе. Чистый воздух и отсутствие городского шума порадуют всех гостей «Хаскилэнда» и Таёжной Заимки. Если возможности выехать за город нет, напоминаем: в городе есть очень красивые и уютные парки. Читайте список парков и скверов города и выбирайте тот, что ближе и милее сердцу.

С ИТРИГОЙ

В праздничный день стоит позволить себе быть игривой, азартной и смелой. Чтобы проявить эти качества, а заодно смекалку, воображение и очень женское умение выкручиваться из любой ситуации, стоит посетить один из разнообразных квестов. «Игра времени», «Ядерный бункер», «Месть хирурга», «Дракула», «Камера пыток» и другие локации порадуют всех любителей необычного отдыха. А тем, кому не хватает активного времяпрепровождения, отлично подойдёт бой в лазертаг, который всегда сопровождается весельем, азартом и всплеском адреналина.

О ПРЕКРАСНОМ

Если быт опостылел и сил смотреть на однотипные офисные помещения уже нет, отправляйтесь на поиски прекрасного. Тем более что долго искать не придётся, ведь в городе действует несколько выставок. Окунуться в сказочный мир бабочек легко на одноимённой выставке в Краеведческом музее. Там же действует экспозиция «Дамская сумочка и кошелёк», в которой собраны винтажные предметы женского туалета и посуды прошлых лет. А полюбоваться работами в анималистическом жанре молодых авторов Волковой Анны и Черных Софьи можно на выставке «Вконтакте с природой» в Кемеровском художественном колледже.

С МИМИМИШНОСТЬЮ

Порцию безостановочного умиления с лёгкостью обеспечат только пушистики. За общением с братьями нашими меньшими стоит отправиться в контактные зоопарки. В «Ребятам о зверятах» и «Вовкином дворе» с удовольствием трогаем и фотографируемся со свинками, кроликами, енотами, хорьками, сурикатами и шиншиллами. Заряд позитива здесь получают не только взрослые, но и дети. Отличный вариант, чтобы поздравить с праздником дочек, внучек и племянниц.

В ТЕМНОТЕ И НЕ В ОБИДЕ

Тем, кто из всех искусств предпочитает кинематограф, будет чем порадовать себя в праздничные дни. В кино 8 марта высокобюджетный фантастический блокбастер «Конг: Остров черепа», в котором появится не только большая обезьяна, но и британский красавец Том Хиддлстон, а также отечественная комедийная мелодрама «Любовь с ограничениями» с российскими секс-символами Павлом Прилучным, Ильёй Глинниковым, Алексеем Чадовым и Алексеем Воробьёвым в главных ролях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх