Вход

75-й Венецианский кинофестиваль откроет фильм про полёт на Луну

75-й Венецианский кинофестиваль откроет фильм про полёт на Луну

29 августа в Венеции начинает работу старейший киносмотр в мире.

Текст: Алина Малинина

Фото: imdb.com

Фильмом открытия 75-го Венецианского международного кинофестиваля станет новая картина Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» (First Man). В роли космонавта Нила Армстронга в ней снялся Райан Гослинг, с которым Шазелл уже работал в своём предыдущем фильме «Ла-Ла Лэнд».

В основную конкурсную программу фестиваль собрал все самые перспективные фильмы нового наградного сезона: наряду с лентой Шазелла в неё вошли «Братья Систерс» Жака Одиара, современное переосмысление «Суспирии» Дарио Ардженто от Луки Гуаданьино, «Баллада Бастера Скраггса» от братьев Коэн, «Закат» Ласло Немеша, «Рома» Альфонсо Куарона, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и многие другие.

Всего в основном конкурсе участвует 21 фильм, лучшие из которых выберет жюри во главе с режиссёром Гильермо дель Торо.

Российские картины в основную программу кинофестиваля не попали. Но в конкурс «Горизонты», отвечающий за новые тенденции в кино, вошёл «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. Фильм рассказывает о сложностях выживания в сибирской глубинке. Главные роли в нём исполнили Евгений Цыганов, Юрий Кузнецов, Наталия Кудряшова и Павел Майков.

Также вне конкурса будет показана ещё одна российская картина – документальный фильм Виктора Косаковского «Акварель» (Aquarela).

вверх