Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

7 необычных фобий знаменитостей

7 необычных фобий знаменитостей

В это сложно поверить, но знаменитости — тоже люди, которым не чужды страхи. И речь не только о распространённой боязни темноты, высоты, замкнутого пространства и насекомых. Некоторые звёзды испытывают ужас и панику перед самыми, на первый взгляд, безобидными вещами, как бабочки, антиквариат и жевательные резинки.

В день премьеры самого ожидаемого хоррора года — «Оно», который вгонит в жуткую коулрофобию — боязнь клоунов — даже тех, кто раньше ей не страдал, расскажем о семи самых необычных фобиях знаменитостей.

Текст: Настя Роску
Фото: pikabu.ru, peoples.ru,
womanway.online, vokrug.tv,
dorogo.ru, stroiremdoma.ru,
kp.ru, medvoice.ru, hochu.ua,
k33.ru, energyfm.spb.ru

ЛЕПИДОПТЕРОФОБИЯ

Таким сложным словом обозначается страх перед хрупкими и прекрасными существами — бабочками. Но даже они могут вызвать ужас. Именно его при виде бабочек испытывает оскароносная актриса Николь Кидман. Женщина, которая не боится самых сложных, глубоких и неоднозначных драматических ролей не раз рассказывала журналистам, что, будучи маленькой, пряталась и убегала от бабочек.

БОТАНОФОБИЯ

Страхом перед растениями страдают многие. Если задуматься, флора и правда бывает жутковатой. Чего только стоят плотоядные цветы и переплетающиеся корни больших деревьев. Именно ботанофобией страдает актриса Кристина Риччи. Её форма ботанофиии весьма необычна — Кристина не выносит именно комнатные растения и уверяет, что у неё дома нет ни одного цветка в горшке.

БОЯЗНЬ АНТИКВАРИАТА

У этого страха даже нет собственного названия — настолько он редкий. Ужас перед старинными вещами испытывает голливудский актёр Билли Боб Торнтон. Брутальный и расписанный татуировками мужчина, производящий впечатление человека, которому чужды любые страхи, сам не может объяснить, почему антикварные стулья, гобелены и подсвечники вызывают у него столь негативные эмоции.

ЭЙСОПТРОФОБИЯ

Эйсоптрофобия, или спектрофобия — это страх перед предметами, транслирующими образ самого человека. Проще говоря, люди, страдающие эйсоптрофобией больше всего боятся своего отражения в зеркале или изображения на фото или видео. Считается, что эта фобия характерна для людей неуверенных в своей внешности. Видимо, в ней не уверена секс-символ 2000-х Памела Андерсон, ведь актриса и модель не переносит зеркал и обложек журналов со своим портретом.

БОЯЗНЬ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

На шоу Опры Уинфри никто не жуёт жвачку. Дело в том, что телеведущая и актриса панически их боится. Точная причина появления столь редкого страха — неизвестна. Кто-то утверждает, что бабушка рассказала маленькой Опре страшную историю о том, как легко подавиться жвачкой и умереть от нехватки воздуха. Некоторые источники уверены, что боязнь жевательной резинки вызвана другим, более распространённым страхом — акустикофобией. Люди, страдающие этим страхом, не выносят громких звуков, в частности, лопающихся пузырей от жевательной резинки.

ПЕЛАДОФОБИЯ

Пеладофобия или боязнь облысения в большей или меньшей степени характерна для подавляющего большинства жителей планеты. Но если обычные люди лишь сетуют на то, что теряют волосы с возрастом и вот-вот станут совсем лысыми, то у признанного красавца Тома Круза фобия находится в весьма обострённой стадии. Ходят слухи, что актёр скупает десятки средств от облысения. При этом, по мнению его косметологов, никаких задатков остаться без волос у Круза и в помине нет.

БОЯЗНЬ СВИНЕЙ

Страхом перед свиньями страдает английский актёр Орландо Блум. Милые розовые поросята вызывают у Блума панику из-за неприятной и даже смертельно опасной ситуации, произошедшей с ним на съёмках фильма «Царство Небесное». На площадке были выстроены вольеры для огромных боровов, присутствовавших в одной из сцен картины. Однажды один из боровов прорвался через ограждения и помчался в сторону актёра. Блум лобового столкновения со свиньёй избежал, но ощущения запомнил на всю жизнь.

вверх