Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

6 причин сходить в «Пиццетту» и «Кофебулку»

6 причин сходить в «Пиццетту» и «Кофебулку»

Не так давно в инстаграмах кемеровчан появились загадочные слова «кофебулка» и «пиццетта». Журнал «Афиша» на A42.RU заинтересовался, откуда мода на нестандартное словообразование, и отправился по геометке. О том, чем манят два новых заведения, которые делят одну территорию, в нашем материале.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото Мария Жеребцова

ДИЗАЙН СВОИМИ РУКАМИ И ФОРМАТ «2 В 1»

Однажды шеф-повар Олег Ляпин решил, что городу нужна маленькая пиццерия. Идею подал итальянец Франко, который был частым гостем итальянского ресторана, где на тот момент работал Олег. Франко не хватало аутентичной пиццерии, в которой ароматная пицца выпекается при гостях.

Олег задумался о меню. Эксперименты вдохновили шеф-повора, и в меню появились пиццетты и кофебулки. Так появился формат «2 в 1»: «Пиццетта» и «Кофебулка».

Дизайн создавали сами. Автором-креатором выступила дирекция нового кафе. В итоге пространство получилось таким красивым, что смело рекомендуем его, как новую городскую фотозону.

СОБСТВЕННАЯ ПЕКАРНЯ И КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ

В «Пиццетте» шеф-повар Олег педантичен: никого не подпускает к приготовлению теста для основы. И если пицца, которая готовится при гостях — явление закономерное, то вот кондитерский цех в кофейне — редкость. В «кофебулке» многие гости попадают на тёплую выпечку — аромат её витает в воздухе, и что удивительно, не мешает наслаждаться запахом свежей пиццы — в кафе неплохая вытяжка.

В «Кофебулке» гостям предлагают торты по авторской рецептуре с креативным взрывным дизайном и таким же ярким вкусом: с печеньками Oreo или поп-корном, и даже в форме пиццы. Эти виды пекутся только в «Кофебулке».

БЕСПЛАТНОЕ КАКАО ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ

На столиках стоят аккуратные тэйблтокеры с очаровательным мультяшным стаканчиком и многообещающей надписью «В то время как идёт дождь — какао в подарок». Гости, кстати, опробовали акцию сразу после открытия: в ненастную погоду 12 июня. Все остались довольны: вниманием и вкусным какао не обделили никого.

После каждого посещения, гостям проставляют штампики на специальных флайерах. Тот, кто собрал коллекцию печатей — получает подарок от кафе. Среди прочих полезностей: бизнес-ланчи, завтраки со скидкой и выгодная покупка — кофе и десерт за 225 рублей.

САМ СЕБЕ ПИЦЦЕЙОЛО

Все, кто приходят в «Пиццетту» в будний день до 12 часов, станут пиццейоло, если захотят. За барной стойкой на профессиональном оборудовании, гости опробуют себя в роли пиццемейкера. Приветливые баристы сделают фото кулинарного шедевра в процессе, чтобы новоиспечённые повара обновили свои профили в социальных сетях.

ДЕТСКИЙ УГОЛОК И ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОСОБЕННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ

В «Пиццетте» и «Кофебулке» уже на старте придерживаются принципа удобства и внимания к гостям. При заказе пиццы, записывают имя, а затем персонально приглашают забрать готовое блюдо. Так происходит неформальное знакомство. Гостей запоминают и при новой встрече уже встречают как старых друзей.

На входе специальная кнопка вызова персонала, чтобы гости с особенными потребностями не испытывали неудобства, а в помещении нет ступенек — только покатые переходы.

Кафе позиционирует себя как не узконаправленное. Поэтому здесь комфортно и подругам, которые выкроили время в напряжённых рабочих графиках, чтобы встретиться. И школьникам на каникулах, которые жарко спорят о крутости новых гаджетов. И семейной паре, которая не боится капризов детей — в кафе создали специальный уголок, который уже полюбился маленьким гостям. Обратная сторона медали: дети не хотят его покидать уютного уголок.

АВТОРСКИЕ БЛЮДА: ПИЦЦЕТТА И КОФЕБУЛКА

Новые гости кафе думают: название — претензия на оригинальность, но видят в меню одноимённые позиции и удивляются.

Пиццетта — небольшая пицца, которая складывается пополам и подходит для еды по дороге между встречами. Пиццетта выпекается на тонком римском тесте, чтобы вкусовая гамма ингредиентов раскрылась. И если классическая пицца входит в основное меню, то пиццеты меняются каждую неделю. Так что несколько видов не успеют приесться, скорее гостям придётся беспокоиться о том, чтобы не упустить любимое блюдо. Впрочем, шеф-повар и не исключает возвращения популярных позиций.

Кофебулка — булочка с кофе и корицей. В кафе три вида: со сгущённым молоком и сметанковым кремом жимолостью и шоколадом.

В меню «Пиццетты» и «Кофебулки» найдутся и классические позиции: паста, блинчики, супы, салаты — поесть здесь смогут и приверженцы здорового питания и вегетарианцы.

ПОСЕТИТЬ «ПИЦЦЕТТУ» и «КОФЕБУЛКУ»

вверх