Вход

5 причин заняться fit-mix

5 причин заняться fit-mix

Среди большого разнообразия спортивных направлений не так просто выбрать оптимальный вариант. Каждый, кто приходит на тренировки хочет получить максимум эффекта за короткий промежуток времени. Тренер фитнес-клуба Green Gorillaz Наталья Лузина рассказала о новом направлении фитнеса – fit-mix и почему он становится таким популярным.

Текст: Анастасия Матюшина
Фото: Игорь Болтивец

Fit-mix или фитнес-микс – динамичные тренировки с элементами йоги, стретчинга, пилатеса, аэробики, кардиотренировок и силовых занятий. Такой вид фитнеса подтягивает фигуру, укрепляет мышечный каркас и поддерживает тонус. Уровень подготовки для занятий не важен.

Здоровье

Любые спортивные занятия – это путь к здоровому организму. Сидячий образ жизни и неправильная осанка ведут к проблемам со спиной. Регулярные физические упражнения позволят избежать их. А кардиотренировки, входящие в комплекс фитнес-микса, снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний.

– Для каждого участника разрабатывается индивидуальная программа с учётом особенностей организма и уровня подготовки, – рассказывает Наталья. – Фитнес-микс – тренировка, которая даёт комплексную нагрузку, которая воздействует на различные группы мышц. Она повышает выносливость, укрепляет иммунитет и повышает общее состояние здоровья.

Снижение веса

Статические и энергичные упражнения фитнес-микса равномерно прорабатывают все группы мышц, как итог, происходит эффективное снижение веса.

Fit-mix начинается с разминки. Она разогревает мышцы, придаёт бодрость и энергию всему организму, а также подготавливает тело к предстоящим нагрузкам. Затем идёт силовая часть, где используется спортивный инвентарь, который подбирается каждому участнику в зависимости от уровня подготовки. Завершается тренировка растяжкой с элементами стретчинга и дыхательными упражнениями из йоги. Постепенно уровень физических упражнений увеличивается для того, чтобы организм не расслаблялся и продолжал получать необходимый максимум для формирования фигуры. В этом и есть отличительный принцип фитнес-микса. Первые изменения во внешности будут заметны уже через несколько занятий.

– Вес будет уходить быстро, если тренироваться три раза в неделю, – советует Наталья. – За это время тело не успеет отвыкнуть от нагрузок и техники выполнения, чем после большого перерыва.

Ещё одно важное условие для снижение веса – правильно сгенерированное питание. Сочетание комплексной тренировки и питания избавит от лишних килограммов. В результате каждый участник приобретёт сильное, выносливое и красивое тело.

Гибкость

Упражнения из стретчинга и йоги в фитнес-миксе развивают гибкость. Стретчинг или растяжка помогает восстановить мышцы и расслабить весь организм. Поэтому упражнения на гибкость полезно выполнять во время стресса или сильного эмоционального напряжения. За счёт постепенного увеличения диапазона движений, растяжка развивает координацию и выносливость и снижает вероятность травм. Как и любая другая нагрузка, она улучшает циркуляцию крови и запускает восстановительные процессы организма. При сидячем образе жизни бодрящий эффект от упражнений будет заметен сразу же.

Уверенность в себе

Фитнес-микс – это первый шаг на пути обретения уверенности в себе. Ни для кого не секрет, что в процессе физических занятий снижается уровень стресса, повышается уверенность в себе и поднимается настроение.

Люди, которые регулярно тренируются, имеют не только красивое и здоровое тело, но и силу воли и характер победителя. Они каждый день преодолевают лень и слабости – побеждают самих себя. Достижение поставленных целей помогает поверить в свои силы.

Позитив

Тренировки фитнес-микса проходят в группе. Они заражают командным духом и дают огромный заряд энергии и позитива. Рядом с другими участниками хочется выложиться на максимум и показать все, на что способен.

При занятиях спортом вырабатывается адреналин и попадает в кровь, за счёт этого количество эндорфинов в крови резко увеличивается и человек ощущает чувство счастья и резкого внутреннего подъёма. Сразу чувствуются силы для поколения новых вершин.

Свободы, 12
проспект Шахтёров, 93А

вверх