Вход

4 повода сходить в OMGастро

4 повода сходить в OMGастро

OMGастро известен многим как доставка бургеров по городу. Стоит позвонить, и бургеры уже спешат к тебе для вкусного перекуса или полноценного ужина. Но с недавних пор OMGастро открыли атмосферный бар на месте едва ли не культовой «Ностальгии». Пространство преобразилось до неузнаваемости и стало тусовочным местом. Журнал «Афиша» на A42.RU решил узнать, почему стоит посетить OMGастро.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова,
Александр Патрин

АВТОРСКИЕ БУРГЕРЫ

Первая и самая очевидная причина для того, чтобы пойти в бургерную, — вкусная еда. В OMGастро подают авторские бургеры и хотдоги. При этом один из принципов кухни — закупать всё у местных производителей. Например, говядину поставляют из Мариинска.

С одной стороны, такой принцип нужен, чтобы контролировать весь процесс и добросовестность поставщиков, с другой — локальное производство позволяет использовать не мясо после глубокой заморозки, а охлаждённое. Блюда из продуктов такого типа хранения получаются вкуснее.

У OMGастро свои секреты и своя технология, но всё состоит из 100% органики. Из этого следует второй принцип — свежая еда. Конечно, как и в любом ресторане, с утра нарезаются овощи, заготавливаются булочки, но само блюдо начинают творить непосредственно после заказа.

Аналогично с напитками. В OMGастро их готовят сами или заказывают у местных специалистов. Например, пенные напитки поставляют BIRRA INCOGNITA.

ОБЩИТЕЛЬНЫЕ

В OMGастро нет привычного меню. Над барной зоной есть информационная доска, на которой гости видят стоимость блюда, но не все позиции на неё вынесены. А чтобы узнать состав блюд, придётся уточнить у бармена. Всё дело в том, что в OMGастро ставка сделана на общение.

В скором времени в меню появятся коктейли. Но гости не увидят коктейльную карту. Посетители при заказе расскажут, с чем бы они хотели напиток, и бармен приготовит специально для них авторский микс.

НЕТ МЕЙНСТРИМУ

В бургерной уже прошла вечеринка Spring Reverb Party, и она будет далеко не последней. Расписание постоянно обновляется, но одно известно точно: здесь не будут выступать кавер-группы. Место станет ламповым для тех, кто играет свою музыку и хочет ей делиться. Но такой камерный формат не исключает шумное веселье.

АТМОСФЕРА

В бургерной OMGастро сделали пространство для хипстеров-сериаломанов, которые не расстаются со своими модными гаджетами. А если без шуток: это светлое помещение с разными зонами, чтобы каждый чувствовал себя уютно и комфортно.

Те, кто приходит во время еды поработать или посмотреть фильм, пусть не переживают о зарядке гаджетов: у каждого места по несколько розеток.

Те, кто не слишком любит сидеть за столом, найдут неформальную лавочку вокруг колонны. Для общительных лучший выбор — барная зона. Задушевные и весёлые разговоры с сотрудниками OMGастро — это фишка бургерной.

А тем, кто сегодня не настроен на общение и желает позалипать в телефоне или просто послушать музыку в наушниках, составят компанию молчаливые герои сериала. Целая стена — это новая интерпретация «Тайной вечери». Хорошо знающие первоисточник могут сравнивать положение в пространстве сидящих: выяснить, в качестве кого нарисовали Рика Граймса из «Ходячих мертвецов» и чьё место занял Шелдон Купер из «Теории большого взрыва».

ПОСЕТИТЬ OMGАСТРО

вверх