Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

20 звёзд, которые приютили бездомных животных

20 звёзд, которые приютили бездомных животных

Благотворительность свойственна многим знаменитостям. Пожертвования различным фондам охраны окружающей среды, противодействия насилию и помощи в лечении тяжелобольных людей. Однако далеко не все могут позволить себе отдавать миллионы на благотворительность. Зато могут сделать маленькое доброе дело, которое спасёт чью-то жизнь. Например, взять питомца из приюта. Во Всемирный день защиты животных «АФИША A42.RU» вспомнила знаменитостей, которые подали всем правильный пример и приютили бездомных животных.

Текст: Анастасия Проскурякова
Фото: zimbio.com, popsugar-assets.com, celebuzz.com,
nymag.com, artsfon.com, justjared.com,
dailybackgrounds.com, wordpress.com,
tele.ru, baikvesti.ru, i-gency.ru

ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХОЛ

Джилленхол не раз говорил, что даже не думал, что хочет домашнее животное. Но недавно решил завести собаку. Актёр не стал разыскивать породистых и титулованных щенят, а взял двух четвероногих друзей из приюта. Имена Джейк подобрал литературные — Бу и Аттикус в честь персонажей книги Харпер Ли «Убить пересмешника».

ШАРЛИЗ ТЕРОН

Шарлиз Терон давно известна как ярая защитница прав животных. В своё время она принимала участие в акции, призывающей людей отказаться от ношения изделий из натурального меха. Постеры с изображением актрисы гласили: «Вы бы не надели шкуру своей собаки, значит, пожалуйста, не носите и никакой другой мех». Кроме слов, Шарлиз помогает животным и делами. У неё уже четыре собаки, которых она взяла из приюта.

КРИС ЭВАНС

Эванс приютил очаровательного бульдога по имени Ист. Когда у актёра спрашивают, почему он выбрал такое необычное имя, Эванс отвечает, что он сам родом с восточного берега и собаку хотел назвать как-нибудь неординарно.

РАЙАН ГОСЛИНГ

С дворнягой по имени Джордж Гослинг не расстаётся ни на минуту. 15 лет назад он забрал пса и двух кошек из приюта, держатели которого собирались усыпить животных. Котов Райан отдал родителям, а вот Джорджа оставил при себе. Любовь к собаке у актёра невероятная — он повсюду возит Джорджа за собой. В том числе на интервью и премьеры фильмов.

ТОМ ХАРДИ

В сообществах любителей актёра и многих других фанатских пабликах фото «Харди и собака» уже стали легендарными. Не удивительно, ведь Том просто обожает собак. Даже с малознакомыми псами Харди готов обниматься часами, что уж говорить о собственных. После того, как его любимец по кличке Макс скончался, актёр немедленно взял из приюта нового друга.

ДЖЕССИ АЙЗЕНБЕРГ

Говорят, всех людей можно разделить на две категории: тех, кто любит собак и тех, кто предпочитает общество кошек. Джесси Айзенберг из вторых. Актёр берёт домой котов из приютов и просто с улицы. И всех остальных призывает делать так же. По последним данным, сейчас у Джесси уже пять пушистых сожителей.

РАЙАН РЕЙНОЛЬДС

Очень добрая история произошла у Райана Рейнольдса. Он искал собаку для своего друга, когда повстречал на улице бездомного ретривера. Актёр сказал собаке, что ей тут не место, и пёс пошёл за ним до машины. Так у Райана появился четвероногий друг по имени Бакстер.

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

У Энистон долгое время был пёс по имени Норман. В 2006 она завела вторую собаку — овчарку Долли. Когда Норман скончался, актриса очень горевала и даже сделала татуировку с его именем на щиколотке. А ещё пошла в приют и чуть не унесла с собой трёх щенят. С трудом из троицы Дженнифер выбрала одну собаку — питбуля Софию.

ИЭН СОМЕРХОЛДЕР

В многочисленных интервью Иэн говорит о необходимости помогать братьям меньшим и сам не остаётся в стороне. Он основал фонд по защите прав животных и приютил немало пушистых друзей в своём доме. При том, что Сомерхолдер держит у себя и собак, предпочтение он всё же отдаёт кошкам.

СЕЛЕНА ГОМЕС

Певица и актриса обожает животных. Выражается это не только качественно, но и количественно. Из одного из канадских питомников, Селена взяла сразу пятерых щенят.

ОРЛАНДО БЛУМ

Когда Орландо играл в фильме «Царство небесное», который снимали в Марокко, на одном из рынков он увидел старика с щенком на руках. Через какое-то время на том же рынке актёр снова увидел собаку, но уже в коробке и в одиночестве. Актёр не смог остаться безучастным, забрал щенка себе и назвал его Сайди, что в переводе с арабского означает «лорд».

ДЭННИ ТРЕХО

Суровый и брутальный на первый взгляд Дэнни Трехо, более известный как «Мачете», на самом деле очень добрый и чувствительный человек. Любви в его огромном сердце хватает на пять собак, которых актёр забрал из питомника.

ЭММА СТОУН И ЭНДРЮ ГАРФИЛД

Многие пары уверены, что перед тем, как заводить детей, им стоит привести в дом животное. Это неплохая проверка на прочность отношений. Например, Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд, которые давно известны как участники многочисленных благотворительных акций, взяли собаку из приюта. Когда отношения у актёров закончились, фанаты пары очень переживали за пса и гадали, кому он достанется. В итоге собака благополучно проживает у общей подруги звёзд.

РОБЕРТ ПАТТИНСОН И КРИСТЕН СТЮАРТ

Отношения звёзд сумеречной саги в своё время обсуждали на каждом шагу. Помимо информации об изменах, расставаниях и новых разрывах, в сети мелькали сообщения о том, что актёры не могут поделить общего пса, которого взяли из приюта. Слухи это или нет — нам не известно, но четвероногий друг по кличке Медведь сейчас живёт у Паттинсона.

ЗОУИ ДЕШАНЕЛЬ

В одном из питомников Зоуи приглянулась маленькая собачка. Актриса незамедлительно решила забрать её домой. Когда работники питомника сообщили Зоуи, что у собачки есть сестра, актриса не задумываясь взяла и её тоже.

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ

Не только западные звёзды славятся своей любовью к животным. Константин Хабенский, например, однажды увидел в приюте потрёпанную и голодную дворнягу. Актёр забрал её домой и придумал чудесное имя — Фрося.

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК

Леонид Ярмольник — уникальный человек. Многие коллеги по цеху не раз рассказывали истории о том, что актёр помогает даже малознакомым людям как родным. На животных доброта Ярмольника распространяется не меньше. Он учредил проект по созданию памятника бродячим собакам, а его жена основала фонд помощи животным «Дарящие надежду». Сам Ярмольник приютил трёх собак — Соломона, Зосю и Дусю.

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ

На страницах социальных сетей Сергея Лазарева не редко мелькают фото с его четвероногой любимицей — дворняжкой Дейзи. Певец взял её из приюта в поддержку акции «Ищу дом».

вверх