Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

10 обитателей фермы в центре Кемерова

10 обитателей фермы в центре Кемерова

Городская ферма — это нонсенс. Но в Кемерове в парке имени Веры Волошиной живут на весёлой ферме звери, которым комфортно в такой нестандартной среде обитания. Журнал «Афиша» на A42.RU побывал на «Вёселой ферме» и узнал, к кому приходят в гости горожане и гости Кемерова.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

СТРАУС

Страуса Эмили, как здесь говорят, вырастили из маленькой «курочки». Эмили — страусиха с характером, но при этом очень дружелюбная. Понимает некоторые команды. Например, садится и встаёт по просьбе администратора. Падка на капусту и ревностно относится к тому, когда кормят соседей, а не её.

КРОЛИКИ И ПЕТУХИ

Кролики обитают в большой компании и просторном вольере. Петухи делят территорию с кроликами, но совсем не враждуют. Они тоже воспитаны и величавы, соответствуют своему благородному происхождению: брамы и павловские куры.

ХОРЬКИ

В центре фермы на своей территории обосновались шустрые хорьки Петя, Луиза и Лариса. Они полны энергии, поэтому гости, которые берут зверьков на руки, должны помнить об их изворотливости.

МОРСКИЕ СВИНКИ

Этажом выше над хорьками устроились морские свинки Пенни и Фиби. Свинки — скромные леди, поэтому предпочитают сидеть в своих маленьких домиках, но охотно выползают, стоит приманить их лакомством.

ШИНШИЛЫ

Мягкая и красивая шёрстка шиншиллы требует особого ухода. Таких зверьков нельзя купать. Моются они в специальном песке. Шёрстка местной шиншиллы очень приятная — помните об этом, рассчитывая время на общение с животным. От неё не хочется отходить.

ЧЕТА КОЗЛОВ

В центре контактного зоопарка яркая двухлетняя девушка Варвара. Это беременная жена козла Самсона, который из-за буйного характера и смышлёного ума содержится отдельно. Самсон будоражил весь зоопарк, перепрыгивая из вольера в вольер, поэтому теперь он обитает в вагончике, недалеко от «фермы». 40-килограмового козла выводят на прогулку на поводке, и чёрный красавец тут же встаёт на задние копытца и разоряет кормушку на рябине. Через пару минут он уже срывает с неё листья.

Самсон — альпийский козёл с хорошей родословной. Как рассказывает директор зоопарка Екатерина Береславец, все в его роду дают по пять литров молока — хороший показатель.

Для безопасности и самого Самсона и обитателей зоопарка, на рог козла надевают резинку, чтобы постепенно он отсох.

ТЕЛЁНОК

Трёхмесячный телёнок Марсель — само очарование. И хотя у неё классическая проблема всех подростков: она может быть не в духе из-за взросления — Марсель очень общительная. Своими большими глазам она способна выманить из посетителей все лакомства — будьте бдительны. Марсель любят вкусняшки и когда её кормят из бутылочки.

БАРАШКИ

У барашка Тучки трое козлят. Хотя внешне они выглядят очень по-разному — это трёхмесячные братья и сёстры: Артур, Малышка и Алиса. Они традиционно привлекают много внимания, и гости зоопарка, особенно дети, проводят много времени в их вольере: гладят, кормят и фотографируются с ними.

Все барашки выращены в зоопарке, чтобы быть контактными.

ЕНОТ

Звезда инстаграма енот Тёма — приходит в зоопарк как на работу. Но с переменой места жительства, его вакансия освободилась. Поэтому в скором времени в зоопарке появятся енот-малыш. Успевайте получить дозу мимими.

ПТИЦЫ

Разноцветные полуторогодовалые попугаи выглядят совсем крохотными на контрасте с большими птицами в соседней клетке.

Статные коршуны — хищники. Поэтому гладить их нельзя, а вот любоваться никто не запрещает. Кормят птиц свежим мясом и рыбой. Коршуны во время кормления издают грозные звуки и расправляют крылья. Захватывающее зрелище, на которое однозначно стоит полюбоваться.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЖИВОТНЫХ В «ВЕСЁЛОЙ ФЕРМЕ»

вверх