Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

«Кузбасскино» открывает второй зал для авторского кино

«Кузбасскино» открывает второй зал для авторского кино

Фильмы, которые не увидишь на большом экране, теперь станут доступны широкой публике. «Кузбасскино» ожидает любителей альтернативного искусства уже в ближайшие выходные.

Текст: Берёзкина Евгения

Новый зал «Альтернатива» рассчитан на 30 гостей. В эту пятницу и субботу в нём стартуют три крупных показа, которые и определят, будет ли зал «Альтернатива» работать постоянно.

21 и 22 апреля покажут итальянскую трагикомедию 2015 года «Неаполитанские истории», которая стала фильмом закрытия «Недели критиков» на 72-м Венецианском кинофестивале в 2016 году. Этот фильм для зрителей, которые в кино любят наблюдать за переплетением разных судеб, которые складываются в одну красочную историю из жизни.

28 и 29 апреля зрители увидят комедийную мелодраму «Фантастическая любовь и где её найти», которая обязательно понравится любителям английского кино и фильма «Амели» своим волшебным настроением и особым взглядом на любовь.

5 и 6 мая запланирован показ нашумевшего австралийского фильма «Лев» о потерявшемся индийском мальчике Сару. Эта драма не оставит равнодушными тех, кто хотя бы раз задумывался о тяжёлой судьбе детей, разлучённых со своими семьями.

Но зал «Альтернатива» не только для любителей серьёзных фильмов. В субботу и воскресенье в 12.00 и 16.00 пройдут показы для детей.

21 и 22 апреля «Барбадожкины истории» про приключения любопытного пёсика Барбадога, 28 и 29 апреля — мультфильм «Никита Кожемяка» о сыне знаменитого русского богатыря. 5 и 6 мая в «Альтернативе» покажут фильм для подростков об озере Байкал «Озеро героев». Фильм приехал к нам из Новосибирска и был снят в рамках проекта по экологии.

Зал «Альтернатива» в большей степени привлечёт внимание киноманов и любителей качественных авторских фильмов, а не популярных блокбастеров. По мнению соорганизатора фестиваля «Видение» и постоянного автора рубрики «Нет и не будет» Алексея Левина, показ авторского и фестивального кино давно стоило возобновить. Но получит ли проект «Кузбасскино» своё развитие, зависит от зрителя и того, насколько он будет информирован. Чем больше людей узнает о показе и придёт на сеансы, тем больше шансов у кемеровчан впредь не пропускать картины знаменитых артхаусных режиссёров и победителей крупных фестивалей.

вверх