Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровчанин Сергей Наседкин рассказал о роли в фильме-победителе «Кинотавра»

Кемеровчанин Сергей Наседкин рассказал о роли в фильме-победителе «Кинотавра»

На днях были подведены итоги Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Гран-при фестиваля получил фильм режиссёра Бориса Хлебникова «Аритмия», одну из ролей в котором исполнил кемеровчанин Сергей Наседкин.

Текст: Настя Роску
Фото: Максим Киселёв

Фильм «Аритмия» знакомит зрителя с одарённым врачом скорой помощи, который мчится от пациента к пациенту, забывая о себе самом и своей семье.

Актёр и художественный руководитель кемеровского театра «Ложа» Сергей Наседкин сыграл в фильме водителя машины скорой помощи. «Я играю эдакого простого доброго дядьку своего возраста. Место в сюжете вспомогательное, для более выпуклого восприятия образа главного героя, которого сыграл Александр Яценко», — рассказывает о своей работе в фильме Сергей. «Трудность была одна — никогда за руль «ГАЗели» не садился. По настоятельной просьбе режиссёра Бориса Хлебникова, брал уроки езды на этом автомобиле. Ничего не побил, не поломал, никуда не въехал. Получилось аккуратно».

На вопрос о том, предполагали ли создатели «Аритмии», что фильм получит такую престижную награду, Сергей Наседкин ответил: «Не знаю, но думаю, что снимать фильм ради только самого процесса — глупо. Хотя Борис, по-моему, не ставит перед собой цель — создать «нетленку», однако, всегда хочет выдать качественный, добротный, умный продукт. Прекрасно, что это всегда получается, а ещё лучше, что это получило свою достойную оценку».

Фильм «Аритмия» получил не только гран-при, но и наград в категории «Лучшая мужская роль» за работу Александра Яценко. Сергей Наседкин поделился эмоциями: «Конечно, я почувствовал огромную радость. Прежде всего за всю нашу съёмочную группу, за Саню Яценко, за Иру Горбачёву, за Бориса Хлебникова. И за себя тоже, ведь это способствует популярности города, полезной для нашего театра «Ложа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх