Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Звёзды скорбят по Чаку Берри

Звёзды скорбят по Чаку Берри

Знаменитости выразили соболезнования в связи со смертью легендарного американского музыканта Чака Берри.

Текст: Настя Роску
Фото: 360tv.ru

Один из основоположников рок-н-ролла, певец, автор песен и гитарист Чак Берри скончался 18 марта в возрасте 90 лет. Точная причина смерти артиста пока неизвестна.

Звёзды мировой величины не остались в стороне и почтили память исполнителя на своих страницах в социальных сетях. Так, участник группы The Beatles Ринго Старр написал: «Покойся с миром и любовью, Чак Берри, мистер рок-н-ролл».

Лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер заявил: «Я так расстроен новостью о смерти Чака Берри. Хочу поблагодарить его за всю вдохновляющую музыку, которую он нам подарил».

Джаггер также отметил: «Его тексты сверкали ярче всех остальных, бросая иной свет на американскую мечту. Чак, ты был замечательным. Твоя музыка навсегда останется внутри нас».

Музыканты группы Queen процитировали строки из песни Берри: «Go, go, go Little Queenie».

Музыкант Брюс Спрингстин написал: «Чак Берри был величайшим гитаристом, рок-музыкантом и автором песен из когда-либо живущих».

Певец, автор песен и мультиинструменталист Ленни Кравиц признался: «Никого из нас не было бы здесь без тебя».

Певец и продюсер Бруно Марс присоединился к словам Кравица: «Покойся с миром, Чак Берри».

Культовый писатель Стивен Кинг заявил, что новость о смерти Чака Берри «разбивает ему сердце, но 90 лет — неплохо для рок-музыканта».

Свои соболезнования в связи со смертью Чака Берри выразили десятки знаменитостей и тысячи поклонников артиста. Напомним, что Чак Берри начал свою музыкальную карьеру ещё в 1941 году. В дискографии музыканта 20 студийных альбомов и 51 сингл. Чак Берри был одним из наиболее влиятельных ранних исполнителей рок-н-ролла, а в 2004 году занял пятое место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone.

вверх