Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Юлия Чичерина: «Шерегеш - это место, куда хочется возвращаться»

Юлия Чичерина: «Шерегеш - это место, куда хочется возвращаться»

22 апреля в Шерегеше выступит группа «Чичерина». Журнал «Афиша» на A42.RU поговорил с Юлией Чичериной о помощи жителям Донбасса, животных, любимой стране и поисках счастья.

Текст: Настя Роску
Фото: чичерина.рус,
rock-vector.com, staticflickr.com

ЧЕЛОВЕК КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕТ

ЗА 20 ЛЕТ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ ВЫСТУПАТЬ НА РАЗНЫХ ПЛОЩАДКАХ. В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КОНЦЕРТАМИ В КЛУБАХ И НА СТАДИОНАХ И МАСШТАБНЫХ ФЕСТИВАЛЯХ? НА КАКИХ ПЛОЩАДКАХ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ?

Камерные концерты и стадионные — это абсолютно разные истории с технической стороны. Громкость звука, контакт со зрителем как энергетический, так и визуальный. Чувствую себя комфортно во всех случаях. Человек привыкает ко всему, тем более за 20 лет.

ЧТО ВАС ПРИВЛЕКЛО В ШЕРЕГЕШЕ?

География, конечно же. Здесь прекрасная природа. Это место, куда хочется возвращаться.

МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

ВЫ УЖЕ МОГЛИ БЫ «ОТСИЖИВАТЬСЯ» НА ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ, НО ПРОДОЛЖАЕТЕ РАБОТАТЬ И ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ. ОТКУДА ЧЕРПАЕТЕ СИЛЫ?

Всё наполнено энергией. Просто нужно не жалеть её отдавать и не бояться получать.

ВЫ ПРОЧЛИ «ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ» ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. КАК ОЧЕВИДЕЦ СОБЫТИЙ УКРАИНСКОГО КОНФЛИКТА, СКАЖИТЕ, НАСКОЛЬКО ВАЖНА ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ТЕХ, КТО СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ?

Жители Донбасса находятся в блокаде со стороны Украины, всего европейского сообщества и моих псевдо-либеральных «креативных» соотечественников, которые не замечают нарушений прав человека, постоянных жертв этого страшного конфликта. Внимание и забота российского общества сохраняет их моральный дух и показывает, что мы своих не бросаем в трудные времена.

РЕКС — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

В ВАШЕМ СЕРДЦЕ ХВАТАЕТ МЕСТА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НО И ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. СРЕДИ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ И СОБАКИ, И КОШКИ, И ДАЖЕ КОНЬ. СОГЛАСНЫ С МНЕНИЕМ, ЧТО ЖИВОТНЫЕ ПЕРЕНИМАЮТ ХАРАКТЕРЫ СВОИХ ХОЗЯЕВ?

Все организмы влияют друг на друга. Любое сообщество – это сложная система взаимоотношений. Я многому учусь у окружающих меня животных и людей, и какие-то черты мы перенимаем друг у друга, а какие-то прощаем. Например, собаки ревнивы ко всем и алчны, и, в отличие от человека, им от этого никогда не избавиться: в этом их природа. Зато они верные. Они не предадут, и этому людям нужно учиться у них.

СУДЯ ПО ФОТОГРАФИЯМ В СОЦСЕТЯХ, С РЕКСОМ ВЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАССТАЁТЕСЬ. КАК ОН ПЕРЕНОСИТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПОЕЗДКИ?

Рекс воспитан в дороге, и дорога – его дом. Он путешествует автомобилем и поездами, не раз ходил по воде, летал. Он профессиональный путешественник — никогда не спрашивает, скоро ли приедем. Всегда всем доволен и поддерживает меня в любой ситуации.

СЧАСТЬЕ ЖИВЁТ ВНУТРИ КАЖДОГО

ГЕОГРАФИЯ ВАШИХ ПУТЕШЕСТВИЙ ВНУШИТЕЛЬНА. В КАКОЙ СТРАНЕ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ НАИБОЛЕЕ КОМФОРТНО?

Конечно же, Россия для меня самая комфортная страна. Она очень просторна и разнообразна для любых путешествий. Казалось бы, половина глобуса, а ты всегда дома. Здесь есть всё: вулканы, острова, вечные снега, горы, моря, океаны, сказочная тайга. И главное — тебя везде поймут.

ВЫСТУПЛЕНИЯ В ДОНБАССЕ И СИРИИ, ОТКРЫТОЕ ВЫРАЖЕНИЕ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ — ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СОВЕРШЕННО БЕССТРАШНОГО ЧЕЛОВЕКА. ЕСТЬ ЧТО-ТО, НА ЧТО ВАМ ПОКА НЕ ХВАТАЕТ СМЕЛОСТИ?

Все люди полны тревожностей и боятся неизвестного, но надо бороться со своими страхами – это и есть смелость. Когда появятся новые испытания, буду стараться справляться с ними, ведь Бог не даёт нам испытаний, с которыми мы не смогли бы справиться.

ЗАКОНЧИТЕ ФРАЗУ: «Я НИКОГДА...»

...не закончу фразу «я никогда...» (смеётся).

ВАШ АЛЬБОМ 2015 ГОДА НАЗЫВАЕТСЯ «СКАЗКА О СТРАНСТВИИ И ПОИСКЕ СЧАСТЬЯ». ПОИСКИ УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ? ГДЕ ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ?

Счастье живёт внутри каждого из нас, в нашем сердце. Оно спрятано за нашими омрачениями, за предполагаемой и упущенной выгодой для нас и наших близких, за алчностью, гордостью и унынием, трусостью и предательством, за нашей злобой и нетерпением, за нашим недоверием к Господу и постоянным осуждением окружающих. Стоит лишь отбросить всё это, и на какое-то мгновенье вы почувствуете счастье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх