Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

В Кемерове пройдёт финал Кубка Кузбасса по ММА 2017

В Кемерове пройдёт финал Кубка Кузбасса по ММА 2017

1 декабря в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» состоится ставший традиционным турнир «Кубок Кузбасса по ММА».

Текст: Настя Роску
Фото: архив A42.RU

На протяжении шести лет в конце года в Кемерове проходят бои по смешанным боевым единоборствам ММА. Впервые бои прошли в СК Динамо в декабре 2011 года. Уже в следующем году Кубок Динамо по ММА носил привычный теперь формат – бои проходили в ринге, с приглушённым светом при большом скоплении зрителей. По подсчётам организаторов, на мероприятие пришло около тысячи человек.

В декабре 2013 года желающих посмотреть на соревнования сильнейших бойцов собралось уже около двух тысяч. На турнире присутствовал Президент Союза ММА России, один из величайших бойцов ММА Фёдор Емельяненко.

Такая массовость на ежегодных декабрьских турнирах ММА, по мнению руководства областной Федерации, обусловлена огромной популярностью вида спорта, его зрелищностью. За шесть лет в соревнованиях приняли участие представители практически всех крупных городов Кузбасса, а также представители соседних регионов — Омска, Новосибирска, Красноярска, Томска.

- На мой взгляд, такие турниры необходимы нашему городу и области. Они выполняют огромную социально функцию – после просмотра вживую боёв ММА, да ещё и в такой торжественной обстановке, многие молодые люди, подростки, бросают свои былые увлечения и вредные привычки и идут в спортивные залы. Подросток, увидев однажды, как воспевают и восхваляют чемпионов, как чемпионы радуются после боя, хотят испытать эти же чувства, узнать вкус победы. И взрослым такой досуг полезен. После посещения спортивно-зрелищных мероприятий у людей появляется огромный заряд энергии, желание покорять вершины, — рассказывает руководитель Федерации СБЕ ММА Кузбасса Денис Тоут.

На турнире этого года, помимо бойцов из Кузбасса, ожидаются представители Алтайского края и Томской области. Всего в первом отборочном этапе Кубка приняли участие почти 200 спортсменов, но лишь сильнейшие из них получили право сразиться 1 декабря за право называться обладателем Кубка Кузбасса по ММА 2017 года. Кроме громкого титула, победителей и призёров, ждут ценные призы от организаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх