Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Умер актёр из сериала «Клан Сопрано»

Умер актёр из сериала «Клан Сопрано»

В США на 79-ом году жизни скончался американский актёр, звезда культового сериала «Клан Сопрано» Фрэнк Винсент, о чём сообщает портал TMZ.

Текст: Настя Роску
Фото: cinemotionlab.com, 112.ua

По данным портала, Винсент умер во время операции на сердце в клинике в Нью-Джерси. За несколько дней до смерти актёр перенёс сердечный приступ.

Актёр кино и телевидения, музыкант, писатель и предприниматель Фрэнк Винсент родился в городе Норт-Адамс 4 августа 1939 года. В 1976 году Фрэнк Винсент исполнил роль в фильме «Коллекционер смертей» Ральфа Де Вито. Работа актёра произвела большое впечатление на Мартина Скорсезе. Известный режиссёр трижды снимал Винсента в своих картинах: «Бешеный бык», «Славные парни» и «Казино».

Широкую известность Фрэнк Винсент также получил благодаря роли мафиози Фила Леотардо в криминальном сериале канала HBO «Клан Сопрано», выходившим на экраны с 1999 по 2007 год. Роль принесла Винсенту и всему касту сериала премию Гильдии киноактёров в номинации «Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале».

Напомним, на этой неделе ушёл из жизни легендарный сценарист и соавтор серии комиксов «Росомаха» Лен Уэйн, о чём сообщал журнал «Афиша» на A42.RU.

вверх