Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Семейный «Сиам» четы Клеймёновых: активный отдых и здоровый релакс

Семейный «Сиам» четы Клеймёновых: активный отдых и здоровый релакс

Елена и Александр Клеймёновы познакомились в «Сиаме». Конфетно-букетный период у них проходил не в кафе и ресторанах, а в спортивном комплексе. Пара поженилась в 2016 году и даже устроила свадебную фотосессию в стенах «Сиама». Со временем их спортивные увлечения менялись, но неизменным оставался один факт: молодая семья систематически занимается. А Елена даже недавно стала аккредитованным тренером школы ITS. Корреспонденты журнала «Афиша» на A42.RU присоединились к молодой семье в их выходной день и выяснили, почему работа над собой становится отдыхом.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

ЗАЛ И ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ


«Я занимаюсь фитнесом или йогой, а теперь ещё и тренирую своих девчонок, — рассказывает Елена, — Саша предпочитает бокс или бои ММА. Выходные проводим вместе, в одном здании: он на пятом этаже, а я — на третьем. Это наш случай. В «Сиаме» есть и смешанные группы для занятия фитнес-направлениями. Наши друзья, которые загружены в повседневной жизни работой, занимаются вместе танцами, пилатесом или йогой. Они даже приводят с собой детей. Мне кажется, такой совместный спорт-досуг сближает и позволяет проводить время вместе».

Чем полезны: нормализуют вес, поддерживают общий тонус мышц, приводят суставы и мышцы в рабочий режим, укрепляют сосуды и стабилизируют нервную систему.

БОКС

Тайский бокс — это визитная карточка «Сиама». Отсюда и название центра — современный Таиланд прежде носил название Сиам. Администрация центра гордится своим залом для тайского бокса, который соответствует всем международным стандартам.

Александр шутит, что тренировки по тайскому боксу — отличный способ спустить пар и нетрадиционным образом выразить недовольство друг другом. А «протрезвев» от негатива, спокойно разрешить недопонимание и найти компромисс. Альтернатива семейной терапии.

Чем полезен: делает собраннее и организованнее. Вырабатывает точность и внимательность. Повышает выносливость и силу. Бокс подходит и для тех, кто хочет сбросить вес, но кардионагрузки считает скучными.

ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ

«В тренажёрном зале мы занимаемся вместе, — рассказывает Елена. — Такая нагрузка — идеальный вариант для тех, кто преследует разные цели в спорте: кардио, контроль веса или набор мышечной массы и прокачка мускулов.

Семейная поддержка здесь очень важна: подбодрить в момент, когда кажется, что силы уже на исходе, вдохновить на преодоление себя, считая оставшиеся секунды до победы».

А если цели для занятия спортом совпадают, большой и хорошо оснащённый тренажёрный зал «Сиама» подойдёт для соревнований: кто точнее выполнит весь цикл круговой тренировки, тот сегодня и не готовит/убирает/выгуливает собаку.

Чем полезен: помогает контролировать вес и держать тело в тонусе, тренирует все группы мышц.

САУНА И ФИТОБОЧКА

«После тренировок мы любим отдохнуть в сауне», — говорит Александр.

«Да, — поддерживает Елена. — Мы болтаем, пьём вкусный чаёк. Переходим в фазу релакса. Ведь режим труда и отдыха придуман не просто так. После активной работы над собой полагается не менее плодотворный отдых».

Чем полезны: снижают тонус мышц и способствуют их восстановлению после нагрузок, выгоняют токсины, повышают иммунитет, нормализуют давление.

НАПИТКИ И ОТДЫХ

«После тренировок мы обязательно берём очень вкусные и полезные протеиновые коктейли в баре. Обычно мы выбираем их, — рассказывает Александр, — потому что они полезны для мышц».

«Но кроме протеиновых есть и другие, — добавляет Елена. — Например, кислородные. Их часто выбирают дети, но они полезны для всех. Они сладкие и воздушные. Мы часто берем по кислородному коктейлю перед уходом. Поработали, отдохнули, зарядились энергией — и новая рабочая неделя вызывает только приятное предвкушение, а не апатию и грусть».

ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ В «СИАМЕ»

вверх