Вход
×
TELEGRAM-БОТ @A42RU_BOT ПОДПИСЫВАЙСЯ
Я УЖЕ С ВАМИ
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Парная татуировка

Парная татуировка

День святого Валентина редко кого оставляет равнодушным. Романтическая атмосфера либо вдохновляет, либо раздражает. Подобное отношение практически в точности повторяет реакцию на тату-культуру. 14 февраля — чем не повод встретиться с уже знакомыми и незнакомыми для читателей «Афиша a42.ru» парами, которых объединяет общий интерес: любовь к татуировкам.


Текст: Анастасия Семенова
Фото: Мария Жеребцова
Иллюстрация: Pasha Graf
Локация: «Лофт 360»

КСЕНИЯ И АРТУР АСМУС

Ксения, 27 лет, врач
Артур, 26 лет, тату-мастер
Вместе: 4 года, зарегистрировали брак в 2013 году

Артур сделал первые татуировки еще в армии, а Ксения «научилась плохому» у возлюбленного. Муж сам предложил ей набить тату. На первом сеансе Ксюша час бегала от Артура по студии с криками: «Я боюсь!». Когда тату-мастер — твой муж, можно позволить себе такие вольности.

«Потом понеслось: лопатки, руки, ноги, — улыбается Ксения. – Он на все праздники вместо подарков некоторое время презентовал мне татуировки».

Артур рассказывает, что Ксюша своим положением не злоупотребляет и вне очереди не влезает: «Она просто капает мне на мозги. И я облегчаю себе жизнь. Поэтому у нее так много татуировок».

Родители супругов с пониманием относятся к увлечениям своих детей и их избранников не осуждают. «Я сделала первую татуировку и приехала в гости к маме, — вспоминает Ксения. – После сеанса употреблять алкоголь запрещено, а у нас зашла речь как раз о нем. Я сказала, что пить мне нельзя, и она напряглась: «Ты беременная, что ли?!». Я показала ей тату, и мама с облегчением выдохнула: «Главное, что не беременна!».

ТАМАРА И ДМИТРИЙ НОВОСЕЛОВЫ

Тамара, 27 лет, руководитель направления в телекоммуникационной компании, корпоративный и государственный сегмент
Дмитрий, 28 лет, ведущий специалист в лаборатории метрологии электроизмерений и промсанитарии в телекоммуникационной компании
Вместе: 8 лет, зарегистрировали брак в 2010 году

Супруги Тамара и Дима не только вместе увлечены тату-культурой, но и обладают парной татуировкой. Такие тату часто связаны со свадебным ритуалом. И супруги Новоселовы не исключение.

Они набили общую и первую для Томы татуировку за несколько месяцев до свадьбы. Эскиз выбирал Дима. Хотел отразить традиционный символ любви, но так, чтобы в дальнейшем, при желании, рисунок мог стать частью большей композиции.

Новоселовым везет на окружение. Они не встречали тех, кто негативно относился бы к их татуировкам. «Люди, которые женаты, воспринимаются как те, кто реализовал одну из жизненных программ. И к ним меньше претензий у окружающих, — рассказывает Тамара. — Наша парная татуировка — это трогательный момент наших отношений в глазах большинства людей».

АННА ГОРОДКОВА И ВЛАД БОБЫЛЕВ

Анна, 22года, журналист
Влад, 22 года, продавец
Вместе: 6 лет. О свадьбе пока не задумывались

Влад сделал первую татуировку в армии. Аня, пока ждала его возвращения, тоже обзавелась рисунком на теле. У обоих первая татуировка стала портаком.

Родители пары по-разному относятся к тату. Мама Влада совсем не против, что у Ани прибавляются татуировки, но опасается, что родительница девушки негативно к этому отнесется. Опасения не беспочвенны.

«Моя мама уже три года не в курсе того, что у меня творится на спине, — усмехается Анна. — Она считает, что там все еще маленький ловец снов, и припоминает мне: я изуродовала свое тело». Городкова опасается, что если дома узнают о всех ее татуировках, то от нее как от дочери откажутся. Много лет Анна безуспешно борется с мнением родителей о внешности. Она пытается доказать, что важнее то, как человек себя ведет, и что у него внутри.

Мама и папа Влада также не все знают о рисунках на теле сына. Бобылев подозревает, что они спросят о финансовой стороне и о том, как все это будет выглядеть в старости. Но Влад убежден, что в старости седина и морщины мало кого украшают, а татуировки наоборот могут его преобразить.

Аня и Влад сталкиваются с негативным отношением к тату. В том числе к парам. Девушек с татуировками многие считают представительницами легкого поведения. «Татуировка не значит, что человек плох, — говорит Влад и шутит: — Это значит, что он богат».

КАТЕРИНА И МАКСИМ ГАЧКО

Катерина, 28 лет, фотограф
Максим, 33 года, фотограф
Вместе: 9 лет, зарегистрировали брак в 2008 году

Катя еще с бунтарской юности хотела татуировку, но всегда опасалась, что рисунок ей быстро надоест: «Сегодня мне нравится одно, а завтра другое. Семь пятниц на неделе. Сегодня волосы красные, завтра синие», — говорит Катерина.

Хотя Максим тоже давно хотел татуировку и не сомневался в долговечности выбора как его супруга, все же первой рисунок на кожу набила Катя. Обычный принт для майки, который она нашла в интернете. Но поняла — это ее.

«Я думала, что буду постоянно ее замечать, но сейчас она – часть моего тела, — объясняет Катя. — И я даже не сразу осознаю, когда разговор заходит о тату, что у меня она тоже есть».

Максим сопровождал жену на сеанс тату. Свою собственную татуировку он сделал через пару месяцев. Теперь подумывает о том, чтобы перенести эскиз жены на свое тело.

Катя и Максим не отрицают, что в перспективе у них может появиться парная татуировка. Но они уже столкнулись с проблемой: как выбрать эскиз, который понравится обоим.

Пара не думает о том, как воспримут татуировки будущие дети или их учителя в школе. «Мы делаем татуировки для себя, — говорят супруги. — Даже те, кому тату не нравятся, не перестают быть нашими друзьями. Каждый индивидуален, у каждого свои вкусы. Поэтому прогибаться под кого-то точно не будем».

Чета Гачко считает, что в России многие, особенно старшее поколение, негативно воспринимают тату из-за стойкой тюремной ассоциации. Но Катя и Максим верят, что их поколение — уже другое, и стереотипов у него меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх