Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

На «Студвесне» прошёл отсмотр лучших вокалистов

На «Студвесне» прошёл отсмотр лучших вокалистов

19 апреля в Кемерове состоялось сразу три отсмотра по направлениям «Студенческой весны — 2017».

Текст: Настя Роску
Фото: lab-37.com

В Театре для детей и молодёжи участники продемонстрировали свои навыки в актёрском мастерстве и сценической речи в рамках выступлений в категории «Театр». А в концертном зале Кемеровского государственного университета прошли отсмотры по направлениям «Инструментальное исполнение» и «Вокал».

Член жюри вокального отсмотра Максим Зиняков рассказал: «Конкурс порадовал своей плотностью по уровню участников. Скажу честно, по 10-бальной системе ниже восьми баллов мои оценки уходили всего два или три раза. Во всех номинациях впечатлили вокалисты КузГТУ и КемГУ. Но, пожалуй, особо яркое впечатление оставил эстрадный коллектив Института культуры, запомнившийся точнейшими попаданиями в ноты и многогоголосьем на 10 человек».

Другой представитель судий — Владимир Жуков отметил: «В целом, уровень студентов хороший, но нет яркой харизматичной личности. Всё ровно. В мужском вокале в номинации «Соло» уже третий год кризис, участвует три-четыре парня. Рэп номинация неожиданно в этом году была слабовата, зато в номинации «Женский вокал» шесть-семь девушек показали очень достойный уровень».

Напомним, что лучшие номера отсмотров по направлениям зрители увидят в рамках Гала-концерта фестиваля, который состоится 25 апреля этого года в Музыкальном театре Кузбасса имени Боброва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх