Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

На картине 1860 года обнаружили iPhone

На картине 1860 года обнаружили iPhone

В руках девушки, изображённой на картине «Ожидаемая» австрийского художника Фердинанда Георга Вальдмюллера 1860 года, заметили нечто похожее на iPhone, о чём сообщает Motherboard.

Текст: Настя Роску
Фото: vice.com, meduza.io

Необычную деталь увидел бывший госслужащий из Глазго Питер Рассел. По словам Рассела, предмет, который героиня полотна держит в руках и то, как она внимательно смотрит на него, напоминает манеру современной молодёжи идти по улице, не отводя взгляда от смартфона.

- Меня поражает, как технологии изменили восприятие картины и в какой-то мере изменили весь контекст изображённого на ней, — отметил Питер Рассел.

Исполнительный директор австрийского арт-агентства Геральд Вайнполтер заверил, что никаких смартфонов на полотне нет.

- Девушка на картине Вальдмюллера не играет на iPhone X, а идёт в церковь. В руках у неё маленький молитвенник, — рассказал Вайнполтер.

Отметим, это не первый случай, когда зрители обнаруживают на известных картинах предметы, похожие на современные гаджеты. Ранее смартфон «нашли» на фреске «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» 1937 года итальянского художника Умберто Романо. Что на самом деле изобразил художник, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх