Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

МЕСТНЫЕ. Художник по батику Анастасия Краснова

МЕСТНЫЕ. Художник по батику Анастасия Краснова

В Кемерове родилось немало талантливых людей, о которых всегда приятно рассказать. Сегодня познакомим читателей журнала «Афиша» на A42.RU с работами художника и мастерицы росписи по ткани Анастасии Красновой.

Текст: Настя Роску
Фото: личный архив героя

С искусством росписи ткани я познакомилась, поступив в Художественно-промышленную академию имени Штиглица на специальность «Дизайн текстиля». Свой самый первый батик – роспись цветка — запорола так, что всё пришлось переделывать заново. В тот день я твёрдо решила, что это занятие точно не для меня. Однако за три года я поборола неопытность, и теперь могу создавать самые разнообразные рисунки на ткани. Сейчас в свободное от учёбы время занимаюсь росписью шёлковых палантинов. Простым увлечением батик никогда не был, ведь для меня это не хобби, а часть профессии.

Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь творчеством, без этого уже не могу. Сейчас меня вдохновляют этнографические символы разных народов мира. Это неисчерпаемое множество художественных мотивов. Мой будущий дипломный проект – коллекция палантинов по мотивам традиционных русских орнаментов, но уже в современной интерпретации.

Работа с шёлком и специальной краской – это крайне сложный и трудоёмкий процесс, не терпящий ошибок. Поэтому всё всегда начинается с эскиза, на котором нужно продумать всю работу наперёд, учесть все мелочи. Уже в первом наброске нужно решить, что возможно выполнить на ткани, а что и делать не стоит, чтобы не нарушить технологию.

Я совсем не верю в музу. Желание и упорство – вот что в первую очередь должно быть спутниками творческого человека. В дальнейшем хочу продолжить заниматься дизайном текстиля, создавать не просто абстрактные произведения искусства, а реальные вещи, которые будут радовать людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх