Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

КемТИПП: «От чистого сердца»

КемТИПП: «От чистого сердца»

Многие студенты к студвесне относятся индифферентно: у всех разные увлечения и интересы, но из года в год вузы приумножают свои ряды активной, творческой молодёжи всё большим количеством заинтересованных первокурсников. Студенческая весна — старт для многих молодых людей. Ведь, приходя впервые в вуз, ты мало кого знаешь, и вообще мало, что понимаешь в системе университета и в жизни студентов. Кто-то находит себя в науке, кто-то в политике, а творческие люди находят себя в искусстве. Студвесна помогает адаптироваться в реалиях уже взрослой жизни. Ведь студенчество — это следующий этап развития в социальной жизни. Именно для тех, кто не мыслит себя без творчества или просто набрался смелости показать свои таланты и существует студвесна.

Текст: Джулия Расулла
Фото: Николай Пономарёв

В КемТИППе «первый этап» познания сути творчества в университете — фестиваль «Премьера». Премьера — это то же самое, что и студвесна, но внутри вуза и только для первокурсников. Ведь, нужно немало потрудиться и поработать над собой, чтобы выступить на сцене перед огромной публикой.

Познакомившись и поработав с коллективом, руководителями и организаторами, новоявленные творческие активисты уже подготовлены к огромному фестивалю «Студенческая весна».

Весенний сезон концертных программ факультетов ждут все, не только студенты, которые готовили эти концерты и которые вложили много сил и времени, но и преподаватели и люди хоть как-то причастные к студенчеству.

В нашем университете лишь четыре факультета принимают участие в фестивале. Все концерты умещаются буквально в одну неделю, что очень огорчает: хочется, чтобы серые будни разбавляли такие замечательные мероприятия.

Что значит студвесна для участников и для организаторов — это отдельная история. Потому что с каждым годом, с каждым концертом люди чувствуют невероятное волнение и ответственность за своих друзей, за свой факультет и уже в последующем, на областных отсмотрах, за вуз.

Каждый год, культорги всех факультетов устраивают мозговой штурм на тему того, как сделать студвесну в КемТИПП не такой, как у всех, уникальной и особенной. Ведь, будем честными, студвесна — это, конечно, дружба, веселье, но и немалая доля конкуренции. Каждый готов на многое ради победы своего факультета, ради триумфа своего номера. Видя всё это, руководители и культорги всех факультетов, решили сделать огромный, рисковый шаг для объединения всех участников фестиваля. В 2015 году формат студвесны был кардинально изменён. В тот год сделали отсмотры номеров, делящихся по номинациям. И участники боролись не за свой факультет, а за свой номер, за свой вид искусства. Это было необычно, неформально, но очень интересно. Не стоит забывать о новом и пренебрегать этим, потому что, возможно, что-то новое поможет вам по-другому взглянуть на творчество и на саму студенческую деятельность.

Признаться, я была тем человеком, который относился к студенческой весне индифферентно, потому что я не понимала, зачем люди на это тратят столько времени и сил. Но за годы журналистской практики я поняла, что все люди разные и для многих творчество это и есть вся жизнь. Не смотря на то, что я особо никогда не принимала активного участия в студвесне, я могу сказать, что этот фестиваль и мне дал очень многое. Это молодёжное движение, которое помогает тебе раскрыться и освободиться от своих оков.

ГОЛОСУЙ

вверх