Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

КемГМУ: Consumor aliis inserviendo

КемГМУ: Consumor aliis inserviendo

Говорить о том, что тебя действительно волнует, чем ты живёшь последние несколько лет непросто. Можно бесконечно делать три вещи: смотреть, как горит огонь, как течёт вода, и критиковать работу других людей, но рассказать о себе гораздо сложнее. Хочется быть искренним, хочется рассказать всё, как есть, чтобы читатель прочувствовал особенную атмосферу студенческого клуба КемГМУ, так как чувствую её я.

Текст: Владислава Нестерова

«Студенческая весна» в нашем ВУЗе яркое событие, как для участников фестиваля, так и для остальных студентов. Это уникальная, неповторимая возможность попробовать себя в чём-то новом, почувствовать себя другим человеком. Ты можешь быть певцом, танцором, сценаристом, актёром, да кем угодно. И никто тебя не осудит, а наоборот, поддержат такие же люди, как и ты, они горят творчеством вместе с тобой. Возможно поэтому именно в студенческом клубе мы находим себе настоящих друзей. Это не просто рабочий коллектив, это что-то большее.

Наша жизнь отличается от жизни студентов других учебных заведений. Мы всегда на бегу, мы всегда торопимся, боимся что-то не успеть. Не успеть выучить, вызубрить, сдать, списать, начертить, нарисовать, не успеть сделать номер, отрепетировать, сшить костюм, приготовить реквизит. И в уставших глазах каждого студента горит яркий огонёк молодости и нескончаемой энергии.

Многие считают, что будущий врач не должен заниматься творчеством, чтобы не отвлекаться от главного дела своей жизни. Но почему-то и студенты, и преподаватели так внимательно наблюдают за подготовкой к концертам и за выступлениями, что поневоле начинаешь ощущать себя в самом центре событий. Ох, как любит наш народ обсудить номера, концертные программы, самих выступающих, поспорить и доказать, что твой факультет самый лучший и талантливый. Это, пожалуй, самая лакомая часть фестиваля. Впрочем, это не удивительно, ведь каждый факультет неповторим по-своему, у каждого царит свои атмосфера. Это чувствуется, когда присутствуешь на концертах. Вместе с неповторимостью приходят и амбиции, а иногда они сталкиваются между собой. Возможно эта здоровая конкуренция даёт почву для постоянного роста, возможно именно поэтому каждый год факультеты выдают концерты выше предыдущих на голову. А факультетские концерты дают основу для конкурентоспособного, в рамках областной «Студенческой весны», гала-концерта.

В творческий коллектив медицинского университета может попасть любой желающий, достаточно иметь интересную идею и огромное желание работать, и ты с нами, тебе дадут шанс реализовать себя, только прояви инициативу, и ты в нашей команде. Но не всё так гладко, как кажется, либо ты играешь по негласным правилам, либо выходишь из игры. Это не «Голодные игры», как могло показаться на первый взгляд, всё не так страшно, это рабочий механизм, в котором каждая деталь должна работать исправно, чтобы достичь желаемого результата.

Я, как куратор своего факультета в направлениях «Театр» и «Оригинальный жанр», знаю, каких усилий нам стоит даже самое небольшое продвижение вверх в творческой деятельности нашего вуза. Подготовка к концерту кипит круглые сутки, даже на перерыве между парами мозг работает на полную катушку, особенно, когда время приближается к дате концерта. Работа, учёба — всё пронизано творчеством. В голову так и лезут мысли о том, что сделать для номера, оформления сцены, сценария. И не важно, чем она должна быть заполнена: коллоквиумом по физиологии, экзаменом по анатомии или зачётом по гистологии — студвесна полностью заполняет твою жизнь.

Поэтому каждый участник фестиваля свято верит в то, что эти усилия не просто так, что в этом есть особенная идея. И пускай кто-то говорит, что ты не должен этим заниматься, но как же бьётся сердце и горят глаза друзей, стоящих с тобой рядом на сцене, когда ты видишь результат своей работы, когда получаешь награду, которую ждал несколько месяцев, когда слышишь шквал аплодисментов и восторженные крики из зала, когда твои близкие говорят тебе: «Молодец, так держать!». Ведь ты делаешь это с душой, отдаёшь себя полностью делу, которое так сильно любишь и следуешь девизу всех врачей: «Светя другим, сгораешь сам!».

ГОЛОСУЙ

вверх