Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

КемГИК: «Мы у искусства все в плену»

КемГИК: «Мы у искусства все в плену»

Каждый день мы видим этих людей в институте, встречаемся с ними на парах и сидим в одной аудитории, не подозревая о том, что внутри у них кипит вулкан творчества, жажда донести его, отдав себя всецело зрителю. Человек на сцене раскрывается совсем по-иному, и за этим процессом всегда очень интересно наблюдать.

Текст: Амалия Кварацхелия

В нашем институте студенты репетируют, поют, танцуют, играют на различных музыкальных инструментах, пишут сценарии. Всё, что мы видим на сцене — это итог их огромного труда, времени, сил, которые чаще всего скрыты за закрытыми дверьми.

14 апреля в 19:00 в концертном зале Кемеровского государственного института культуры прошёл заключительный гала-концерт «Дорога на Москву» фестиваля «Студенческая весна — 2017».

Небольшой зал был полностью заполнен, люди стояли, сидели, смеялись, разговаривали, находясь в предвкушении начала грандиозного события. Ведущими мероприятия стали команда КВН нашего вуза «Зелёный чемодан», студенты группы ППКДП-131 института социально-культурных технологий КемГИК: Котожеков Юрий, Бойков Савелий, Анкудинов Дмитрий. Открытие было очень ярким и драйвовым: оркестр исполнил композицию AC/DC. Зрители сразу же настроились на нужный лад.

Институты хореографии и театра каждый год представляют яркие, фееричные, проникновенные и запоминающиеся номера, но в этом году они особо поразили глубиной и атмосферой своих выступлений.

Хорошо был выполнен переход от номера к номеру, за происходящим было не утомительно наблюдать, так как даже вокальные номера обыгрывались театральными, хореографическими, юмористическими постановками.

Закончилась концертная программа выходом на сцену всех участников гала-концерта с финальной песней, исполнитель которой уже всем полюбившийся студент института театра Евгений Белых, который очень часто появляется на сцене нашего института.

Для награждения победителей на сцену поднялся ректор КемГИК Шунков Александр Викторович. Гран-при занял Институт театра. Первое место присуждено Институту социально-культурных технологий. Второе место заняла концертная программа Института хореографии, а третьим стал Социально-гуманитарный институт и Институт информационных и библиотечных. Мисс фестиваля «Студенческая весна-2017» признана студентка группы ППКДП-141 Татьяна Соколова, Мистером фестиваля «Студенческая весна-2017» — Чазов Константин из группы РТПП-141.

Когда ты сидишь в зале и смотришь на сцену, то тебя переполняет радость за свой университет, за ребят, которые учатся с тобой, и каждый день проходят мимо по коридору. Студенческая весна — это событие, которое должен посетить каждый студент, чтобы прочувствовать энергию молодости, дух сплочённости, гордость за то место, где ты обучаешься, ведь в событийной череде мы порою что-то можем упускать и не замечать.

ГОЛОСУЙ

вверх