Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровчан научили создавать настольные игры

Кемеровчан научили создавать настольные игры

На базе Кемеровского государственного университета с 15 по 16 мая прошла «Школа геймификации», на которой жители Томска и Кемерова узнали, что такое настольные игры и как их создавать.

Текст: Илья Некрасов
Фото: КемГУ

Совместно с историками и экспертами в области игровых технологий, на протяжении двух дней участники школы разрабатывали игры, в основу которых были положены реальные управленческие ситуации, происходившие 50, 100 и более лет назад в Кузбассе и других регионах России.

16 мая прошла защита работ «Школы геймификации», на которой 10 команд разработчиков представили макеты своих «настолок». Каждый из 10 представленных проектов по итогам мероприятия будет дорабатываться, чтобы в дальнейшем образовательные настольные игры попали в руки школьников.

Большинство участников остались довольны проделанной работой, планируют дальше развиваться в технологии создания игр.

- Очень приятно было стать частью движения, видеть, что люди, которые до этого не сталкивались с настольными играми, заинтересовались и планируют продолжать, — поделился игротехник «Школы геймификации» Артём Синяков.

— У настольных игр очень хорошие перспективы. Это трендовое направление, которое ещё растет. Сегодня настольные игры актуальны не только для школьного образования, но и для управления персоналом и бизнеса, — отметила организатор «Школы геймификации», директор Центра практической истории Марина Балашкина.

вверх