Вход
×
TELEGRAM-БОТ @A42RU_BOT ПОДПИСЫВАЙСЯ
Я УЖЕ С ВАМИ
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Как татуировки портят жизнь

Как татуировки портят жизнь

Популярность тату-культуры оборотов не сбавляет. Не станем скрывать, «Афиша Кемерова» тоже увлечена рисунками на теле, и одной встречей с шестью татуированными личностями ограничиться никак не могла. В этот раз у нас состоялся мускулинный разговор с парнями о том, как татуировки помешали им в их повседневной жизни. Ведь еще один стереотип: татуировка — неизменный источник проблем во «взрослом» мире. Стереотип или проблема — «Афиша Кемерова» решила разобраться.

Фото: Мария Жеребцова
Фотостудия: «Лофт 360»
Иллюстрация: Pasha Graf

Виталий Мосин, 34 года
Системный администратор, директор STREET BAR BUFFER

ПЕРВАЯ

В 33 года. Переломный и сложный год для Виталия. Татуировка стала давно желанной сублимацией. Хотел рисунок в стиле биомех. Но видел подобное у многих, а повторять чужие идеи не хотелось. Татуировка должна быть уникальной. Рисунок делается как для себя, так и для презентации миру. Виталий представил окружающим целый сюжет и шпаргалку для IT-специалистов: историю развития компьютеров.

МЕШАЕТ ЛИ ТАТУ В ЖИЗНИ

«Даже ничего такого не могу припомнить, — улыбается Виталий. — В процессе разработки эскиза я прокачался по истории информационных технологий. Мои коллеги, которые ходят в пиджачках, наоборот просят показать рисунок и хвалят, когда закатываю рукава. Только положительные эмоции. А в баре — там и подавно негатива не может быть».

Дэн Грутар, 22 года
Повар

ПЕРВАЯ

В 16 лет поставил маму перед фактом и пошел набивать татуировку на самодельной машинке. Но позже осознал, что рисунок получился некачественным. Забил поверх новым. Получился рукав. Этим не ограничился.

Изначально хотел орнаментальные татуировки, но позже переключился на злые и агрессивные. Грутар делится, что любит провоцировать бабушек у подъезда на пересуды и возмущение.

МЕШАЕТ ЛИ ТАТУ В ЖИЗНИ

«Из-за татуировок могут не взять на работу, — усмехается Дэн. — Меня, например, не приняли в KFC. Я полный неудачник».

Дмитрий Колмогоров, 29 лет
Дизайнер. Основатель и барабанщик группы WILD SHADE

ПЕРВАЯ

В 27 лет. Долго шел к созданию эскиза. Татуировки на всю жизнь. Нельзя их просто лепить на тело. Увлечен техникой исполнения эскиза. Любит контуры и геометричность. Не любит заливку в тату и тяжеловесность. Хотел отразить идею бессонных ночей в рисунке, потому что работает с заказчиками из разных часовых поясов. Появился образ совы — Дима совсем не переживает, что многие считают эту птицу мейнстримом. Он делает татуировки прежде всего для себя. В рисунке нашла себе место идея жизненного пути и самоуправления. Это отражение характера, упорства и лидерских качеств.

МЕШАЕТ ЛИ ТАТУ В ЖИЗНИ

«В этом есть доля правды, — размышляет Дмитрий. — Например, я родом из Казахстана. Недавно приехал туда. Родители предостерегали, не показывать свои татуировки. И я действительно замечал не слишком дружелюбные взгляды людей в маршрутке. Но в Кемерове ситуация абсолютно комфортная.

Другой аспект: клиенты. Если работаешь с консервативным заказчиком или бизнес-партнером, не факт, что он не сформирует о тебе субъективное мнение. Но, к счастью, в век интернета и возможности удаленной работы, я лично такой проблемы лишен».

Константин Коршунов, 26 лет
Сушист, барабанщик в группе In My Hands

ПЕРВАЯ

В 17 лет набил кельтский узор. Для Кости больше важна внешняя красота рисунка, а не содержание. Татуировку воспринимает как искусство.

МЕШАЕТ ЛИ ТАТУ В ЖИЗНИ

«Мешают и раздражают глупые вопросы. «А как вот эта тату будет в старости смотреться?», — рассказывает Костя. — Я всегда отвечаю, что в старости меня это волновать не будет. И моей старушке-жене тоже будет без разницы.

В училище предупреждали, что татуировки делать не стоит: не возьмут работать по специальности. Но это оказалось неправдой. Скорее, татуировка привлекает внимание. Больше говорят: как красиво, как классно».

Артур Асмус, 26 лет
Тату-мастер

ПЕРВАЯ

В 23 года. Набил себе тату самодельной машинкой в армии ради интереса. Но не считает этот опыт за первую полноценную татуировку. Большое значение придает обдуманности эскиза, считает, что нельзя штамповать рисунки, нужно вкладывать в них себя. Всего шесть татуировок, из них две делал сам.

МЕШАЕТ ЛИ ТАТУ В ЖИЗНИ

«В армии, когда дембеля узнали, что я рисую, вручили самопальную машинку, посадили в подвал, заточили струну и сказали набивать татуировки, — смеется Артур. — Были в этом небольшие плюсы, но и значительный минус: первые полгода по ночам спал мало — делал наколки в стиле «Only God Can Judge Me». Днем офицеры следили. Иногда устраивали обыск и отбирали машинки. Но собрать новую не сложно: моторчик от CD-ROM прикрепить к ручке, взять проволоку из полевого провода или струну и добавить чернила из гелевой ручки. Кто-то ездил в Улан-Удэ за специальной. Даже чернилами из принтера пробовали, но не прижилось.

А если серьезно: я наблюдаю за своими клиентами и понимаю, что многим татуировки помогают в разной степени. Потому что это серьезное решение. Тренировка воли, планирование. Все это создает стержень в человеке и раскрепощает не только в общении, но и мировосприятии, освобождает от ряда стереотипов. Любовь к татуировкам сближает разных людей.

Многие боятся делать татуировки, потому что опасаются недопонимания коллег и начальства. Но стоит задуматься: если на работе оценивают по наличию татуировок, а не по навыкам и специализации, ваша ли это работа?».

Также читайте:

Татуированные: 6 личностей, которые рассказали о себе

вверх