Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

ГСХИ: студенческая весна 2017

ГСХИ: студенческая весна 2017

Вы уверены, что всё знаете о своих кактусах, на ваших подоконниках? Заинтересовало? Тогда гала-концерт «Студенческой весны — 2017» Кемеровского ГСХИ именно для вас. А прошёл он на металоплощадке в ДК Суховского поселения, в большом концертном зале, где собрал лучшие номера из факультетских концертов. Все желающие добрались на организованных институтом автобусах до точки назначения и насладились небольшим безумием. В фойе гостей встречал контактный зоопарк, который приятно удивил гостей.

Текст: Анна Юмяшева
Фото: Владислав Мирошников

Уже по традиции открывал фестиваль розыгрыш призов среди зрителей от спонсоров. Но вот свет гаснет, и неожиданная странная музыка захватываает дух. По сцене проходит девочка с козой, Дарт Вейдер со штурмовиками, корова, кактусы, Ждун сидит на краю сцены. В завершении безумного действия на сцене он хлопает в ладошки, этим самым начиная весь концерт фестиваля.

Интересный ход конферанса: два кактуса весь день наблюдают за своей хозяйкой, пока та что-то ждёт, а чего она ждёт, зрители додумывают до конца фестиваля. Вокальный номер I’m still standing, исполненный Латышевой Дарьей, в сопровождении танцевального мужского коллектива, получает заслуженные аплодисменты. Стоит заметить, что большинство номеров сопровождаются инструментальной аккомпанементом, дополняя необычностью и интересным новым звучанием всем известные песни.

Оригинальный номер «Амазонки» с необычной современной хореографией и огромным количеством неона и световых элементов поражает весь зал. Далее зрители, затаив дыхание, слушают мелодию скрипки, а первокурсник инженерного факультета Щеглов Виталий читает стихотворение собственного сочинения о Кузбассе и его ресурсах, под который, экономический факультет демонстрирует театр мод из коллекции костюмов, описывающей все достоинства нашей маленькой родины Сибири. Иллюзионист Владимир Суслов, как всегда подошёл оригинально к своему жанру и ещё раз удивил разнообразием фокусов. Вокальный квартет объединяет в себе современные и народные направления, что смотрится очень необычно и интересно. Огонька и задора добавляет русский народный танец «Роза», ноги сами идут в пляс за танцорами, и улыбка «расплывалась по лицу до самых ушей». Популярную песню «На стиле» исполняет женский дуэт, который кружится на чёрных кубах разного уровня, радует большую часть концертного зала. Ну а заканчивает концертную программу и ставит хорошую точку танцевальный коллектив «Сельхоз family» из 30 танцоров.

«Пришла, случилось, я дождалась Весны! Студенческой Весны! Открывайте окна! Весна за окном! Впускайте её, к себе, скорее!», — именно этими словами закрепляется финальная точка концерта. Весь зрительский зал ощущает весенний поток положительных эмоций.

В завершении гала-концерта все ждут лишь награждения. И вот наконец-то оно. Улыбки студентов. Переживание и ожидание. На сцену выходит ректор Кемеровского ГСХИ Ганиева Ирина Александровна и награждает «народных артистов» вуза. Третье место занимает Инженерный факультет, второе — факультет Аграрных технологий. А первое место достаётся Экономическому факультету.

Теперь ждём с нетерпением областной гала-концерт «Студенческой Весны», ведь там соберутся студенты со всего Кузбасса для лучшего фестиваля. Именно там объявят самую лучшую «галку» среди вузов.

ГОЛОСУЙ

вверх