Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Форум YouLead: как расширять горизонты

Форум YouLead: как расширять горизонты

28-29 октября в Кемерове пройдёт Всероссийский форум молодых лидеров YouLead. Подобные мероприятия пройдут ещё в 12 городах России, в числе которых Новосибирск, Томск, Екатеринбург, Казань, Ростов и Воронеж. В нашем городе порядка 40 спикеров, среди которых успешные кузбасские предприниматели, коучеры и бизнес-тренеры, расскажут студентам и старшеклассникам, как раскрыть свой потенциал, научиться вести бизнес и строить успешную карьеру.

Текст: Екатерина Бормотова
Фото: архив A42.RU, «ВКонтакте»

Мы поговорили с командой кемеровских организаторов о том, зачем они проводят форум YouLead, с какими трудностями им пришлось столкнуться и кому нужно это мероприятие.

АЛИНА ГАЗИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОРУМА YOULEAD-2017, АСПИРАНТКА КЕМТИПП

Каждый год международная некоммерческая организация AIESEC, под эгидой которой проходит форум, старается собрать новую команду, которая привнесёт в данное мероприятие свежее видение. Конечно, существует опыт преемственности, но именно новые люди дают больший толчок для развития не только молодёжного форума, но и организации AIESEC в целом.

YouLead 2017 – это интерактивная платформа действий, создаваемая молодёжью для молодёжи. Наша цель – раскрыть потенциал молодого поколения, развить лидерские качества, ведь будущее города, региона, страны и мира в целом во многом зависит от наших сегодняшних действий. Конечно, никто не даст вам чёткого алгоритма и плана на жизнь. И даже если дадут, руководствуясь им, вы всё равно будете совершать собственные ошибки. YouLead – это сгусток идей, мотиваций, заряда и посыла к развитию.

Стать руководителем форума мне предложила президент организации AIESEC в Кемерове Лера Ситникова. Для меня эта роль – шанс сделать шаг за собственный горизонт. На протяжении четырёх месяцев, пока готовится форум, я открываю для себя новые горизонты, узнаю свой город с других, невидимых ранее сторон. Да, есть трудности в организации подобного мероприятия у нас в городе, но с каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что форум нужен. Я знакомлюсь с людьми, которые не замечают препятствий и видят только возможности. Именно они станут спикерами и будут своими примерами мотивировать участников.

Вообще YouLeadрассчитан на молодых людей от 18 до 30 лет, но основная масса участников, по нашим ожиданиям, — студенты. В этом году мы также будем работать со школьниками старших классов. Было решено ранжировать эти две категории, так как у студентов и школьников разные боли и проблемы: если школьники только делают выбор о поступлении, то студенты и недавние выпускники пытаются правильно применить уже полученные навыки.

В рамках второго дня форума пройдут мастер-классы по четырём направлениям: бизнес, карьера, творчество, открытое пространство. Участники смогут выбрать более важную и интересную для себя площадку, где получат практические знания, ценные для жизни.

Конечно, мы надеемся, что в этом году форум YouLead соберёт больше участников, чем в прошлом (порядка 250), но в первую очередь наша задача – качество проведения этого мероприятия. Мы хотим сделать из форума бренд, который станет узнаваемым, будет ассоциироваться с качеством.

АЛЕКСАНДР БРУСОВ, МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С ПАРТНЁРАМИ ФОРУМА YOULEAD-2017, СТУДЕНТ 4 КУРСА КУЗГТУ

Мне очень интересны тренинги, акции и события, которые реально помогают и учат. У себя в вузе каждый месяц провожу мероприятия на развитие надпрофессиональных качеств – ЧИТ (час игры и тренинга).

В прошлом году я был участником форума YouLead, мне очень понравился уровень его организации, и в этом году я захотел быть частью этого замечательного события. Быть менеджером по работе с партнёрами – для меня это возможность сделать что-то по истине полезное и интересное. Моя задача – привлечь спонсоров. Есть два способа партнёрства – когда компания предоставляет свой продукт или товар в качестве подарков участникам и когда мы продаём ей пакет услуг. Если с первым проблем нет, и фирмы активно идут на сотрудничество, то платить (к слову, это не такие большие суммы), готовы далеко не все. Такой подход к работе с партнёрами давно практикуется в крупных городах, но Кемерово не привык к подобному формату. Это проблема. Но она решаема.

АЙДАР УСМАНОВ, МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С ЭКСПЕРТАМИ ФОРУМА YOULEAD-2017, СТУДЕНТ 1 КУРСА КЕМТИПП

В этом году я окончил пищевой техникум с красным дипломом и поступил в КемТИПП. Активист, участник различных мероприятий как в стенах вуза, так и за его пределами: танцы, вокал, ведение концертов, волонтёрская деятельность. В прошлом году был участником Второго международного форума YouLead в Кемерове. Было интересно услышать истории успешных людей нашего города. В этом году тоже хотел участвовать, но Алина предложила мне пройти собеседование на организатора. Так я стал частью команды.

Основная моя задача – поиск спикеров для форума. Мы планируем, что в этом году у нас выступит порядка 40 экспертов, это предприниматели города, бизнес-тренеры. Конечно, есть трудности, не все спикеры соглашаются поучаствовать в форуме. Кто-то в дни его проведения занят, кто-то не может приехать в силу удалённости места жительства. Тем не менее, большинство экспертов, с которыми я связывался, положительно приняли идею форума.

Считаю, что форум нужен тем, кто пытался добиться своих целей, но не смог и отчаялся, тем, кто знает свои слабые стороны и хотел бы их развивать, кто боится сделать первый шаг. YouLead – это атмосферное место, где участник получит заряд мотивации, услышав реальные истории успешных людей и задать им интересующие вопросы. Сможет получить новые знания и узнать, что стоит развиватьв себе для достижения успеха.

ДАРЬЯ БОГОМОЛОВА, МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА YOULEAD-2017, СТУДЕНТКА 2 КУРСА КУЗГТУ

Я очень активный человек и стараюсь принимать участие как в качестве организатора, так и в качестве участника практически во всех городских мероприятиях. Про форум YouLead я услышала ещё в прошлом году и собиралась пойти туда участником, но не смогла по семейным обстоятельствам. Поэтому, когда в этом году увидела, что набирается команда организаторов, решила, что точно не упущу такую возможность и подала заявку.

Сейчас я принимаю заявки от потенциальных участников и отвечаю на их вопросы. Кроме того, курирую волонтёров, которые будут нам помогать на мероприятии.

На мой взгляд, форумы такого типа нужны всем людям. Это прекрасная возможность для любого желающего улучшить свои знания и навыки в одном из 4 аспектов нашей жизни: бизнес, творчество, карьера, открытое пространство. Здесь они смогут пообщаться с самыми разнообразными ребятами, возможно, поделиться какой-то своей идеей. В общем прекрасный шанс развиваться и улучшать свои знания и умения.

вверх