Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

5 отличных книг Харуки Мураками

5 отличных книг Харуки Мураками

Сегодня день рождения празднует знаменитый японский писатель Харуки Мураками. Журнал «Афиша» на A42.RU рассказывает о пяти самых популярных книгах любимого миллионами автора, на которые стоит обратить внимание.

Текст: Настя Роску
Фото: rakuten.co.jp, fb2bookdownload.ru,
eksmo.ru, booksonline.com.ua

«СТРАНА ЧУДЕС БЕЗ ТОРМОЗОВ И КОНЕЦ СВЕТА»

Год: 1985

Роман одновременно описывает две сюжетные линии. Разделённые по принципу чётных и нечётных глав, два героя ведут абсолютно разную жизнь и существуют в двух совершенно непохожих мирах. Читатель не сразу понимает, что общего у героев романа и как они связаны друг с другом. Многие ценители творчества Мураками называют именно роман «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» лучшим в его карьере.

«ОХОТА НА ОВЕЦ»

Год: 1982

Мистическая и местами постмодернистская книга основана на древней китайской легенде о переселении души овцы в человека. Чтобы понять, насколько необычным и даже экстравагантным вышел роман, достаточно узнать имена его героев. Профессор Овца, Крыса, Секретарь Сэнсэя и «Девчонка, Которая Спала с Кем Ни Попадя» — вот кто встречает читателя на страницах книги.

«ДЭНС-ДЭНС-ДЭНС»

Год: 1988

Книга «Дэнс-Дэнс-Дэнс» стала продолжением романа «Охота на овец». Главный герой изменился, начал зарабатывать неплохие деньги и выглядеть респектабельно. Но жизнь его безрадостна. Ностальгия тянет его в привычный отель к любимой женщине, но счастье достижимо лишь в его снах.

«ХРОНИКИ ЗАВОДНОЙ ПТИЦЫ»

Год: 1995

Главный герой романа увольняется из юридической конторы и живёт на наследство родителей и зарплату жены, параллельно подыскивая новое место. Но размеренное течение жизни нарушается, когда с героем происходит целая цепочка странных событий. «Хроники Заводной Птицы» — это мистическая история о человеке, который пытается найти смысл своего существования. Но сделать это непросто.

«КАФКА НА ПЛЯЖЕ»

Год: 2002

В центре сюжета два героя: юноша, которому отец напророчил прожить трагическую судьбу царя Эдипа, и пожилой мужчина, которому в детстве не посчастливилось повстречать инопланетян. Странным образом линии героев пересекаются. Книга «Кафка на пляже» включена в список 10 лучших романов 2005 года по версии The New York Times и награждёна Всемирной премией фэнтези.

вверх