Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

10 Telegram-каналов, на которые стоит подписаться

10 Telegram-каналов, на которые стоит подписаться

После недавних событий Telegram внезапно прыгнул на первую строчку рейтинга в PlayMarket и AppStore, обойдя все мессенджеры и социальные сети вместе взятые. Наверняка это случилось бы само собой, но чуть позже, ведь многие микро- и макроблогеры постепенно переползают в «телегу». Каналы в Telegram действительно удобны, не ограничены в символах или размере изображений, но лишены обратной связи – возможно, к лучшему. Мы выбрали 10 самых полезных и интересных из них, чтобы вам было, чем занять себя в свободные минуты, если скроллить ленту Instagram уже просто нет сил.

Текст: Максим Полюдов

Freakbook

Всё гениальное просто, поэтому чтобы создать полезный Telegram-канал, не нужно изобретать велосипед. Даже самому писать ничего не нужно – достаточно собрать в одном месте самое интересное из того, что написали другие. Захватывающие лонгриды и просто важные статьи, конспекты книг и нон-фикшн литература – всё это есть на Freakbook, создатели которого каждый вечер проводят несколько часов в поисках годноты 10/10, пропуская через себя километры текста.

Newочём

Ещё один канал с интересными статьями – на этот раз из англоязычной прессы. Переводом занимаются сами создатели, а что перевести – решают читатели путём нехитрого опроса. Поэтому, если не владеете английским в полной мере, лучшего варианта узнать, о чём же пишут крупнейшие западные издания, вам не найти. Для тех, кого иностранный язык не пугает, там же есть дайджесты самых интересных материалов со всего мира.

Английский язык

Ежедневные подборки слов, правильное употребление идиом или предлогов – в общем всё для того, чтобы через полгода усиленного изучения этого канала вы знали не только, что «Лондон – из зе Кэпитал оф Грейт Британ».

Varlamov.ru

Варламов – один из самых популярных «текстовых» блогеров, вышедший из ЖЖ и успешно адаптировавшийся под новые реалии. На его канале можно найти оперативные и резонансные новости, что называется, ещё горяченькими, эксклюзивные кадры с мест событий, да и в принципе то, о чём зачастую СМИ писать просто не будут. И, конечно же, его твёрдую блогерскую позицию – по тому или иному вопросу.

Better call Belousova

Автор множества статей журнала «Нож» практикующий психолог Наталья Белоусова на своём канале рассказывает об отношениях, жизни, смерти, счастье, депрессии и всём остальном, что так или иначе касается тонкой душевной организации человека. Без терминов и сложных оборотов, простым и понятным языком – иногда настолько, что проскакивает крепкое русское словцо. Впрочем, это не должно вас смущать: тут как раз тот случай, когда оно как нельзя кстати.

Travelhacks

Заядлый путешественник Данис Сахабутдинов делится своим опытом и лайфхаками, которые помогут или сэкономить, или получить профит в какой-либо стране. Тут же можно узнать, как и когда покупать дешёвые билеты, найти подборки интересных статей на тему путешествий и много других полезностей, которые помогут с комфортом колесить по всему миру.

Кинокляча

Если огромные полотнища кинокритиков вам надоели, но знать о том, стоит ли идти на ту или иную премьеру хочется не от пользователей «Кинопоиска», то стоит подписаться на этот канал. Ёмкие рецензии (почти) на все выходящие фильмы, а также последние новости и слухи из мира кино и сериалов – это всё здесь.

Sobolev//Music

Бывший журналист «Афиши» Олег Соболев очень любит музыку и писать о ней. Модерацию проходят далеко не все релизы, но те, которые всё-таки с ней справляются, получают бонусом эссе, рецензию или хотя бы аннотацию. Кроме этого Соболев размещает ссылки на интересные материалы – свои в том числе – и делится контентом с YouTube.

Книжный Лис

Про книжные новинки и в принципе книги, стоящие внимания, рассказывают именно тут. Рецензии, выдержки и цитаты, анонсы – автор говорит обо всём, что так или иначе связано с литературой.

Погладь кота

Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики. Котики!

вверх